Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Тарталетки " Елочки"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Салат Хозяин тайги

Ингредиенты для "Салат Хозяин тайги"

  • Тунец в собственном соку — 1 бан.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Огурц ы соленые — 4 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куринное — 3 шт
  • Лук зелeный (пучок)
  • Майонез
  • Маслины (для украшения)

Рецепт "Салат Хозяин тайги"

картинка шагаКартофель и морковь отвариваем, и натираем на крупной терке.

картинка шага

картинка шагаТунец хорошо измельчаем.

картинка шагаАвокадо очищаем и натираем на терке,

картинка шагаи поливаем его соком лимона.

картинка шагаТеперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде формы тела тигра.

картинка шагаВторым слоем  выкладываем картофель

картинка шагаТретий слой натертые на терке соленые огурцы.

картинка шагаТеперь покрываем эти слои майонезом.

картинка шагаСледующий слой это мелко нарезанный зеленый лук.

картинка шагаСверху выкладываем авокадо.И опять слой майонеза.

картинка шагаВосьмой слой морковный,

картинка шагаДевятый мелко натертые белки

картинка шагаи последний слой - майонез.

картинка шагаВот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем, так как показано на пошаговых.

картинка шага

картинка шага

картинка шагаУшки крепим при помощи зубочисток.

картинка шагаГлазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.

картинка шагаМаслины тонкими полосками срезаем по кругу, и украшаем тельце тигра.

картинка шагаС помощью деревянных палочек для шашлычков, устанавливаем голову.

картинка шагаСмазываем голову майонезом и крепим полоски.

картинка шагаПроцесс окончен, пора к столу!

картинка шагаБелый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!

картинка шагаПриятного аппетита!!!!!

картинка шагаС наступающим годом белого тигра!!!!!!!!

Тарталетки " Елочки"   - http://www.povarenok.ru/recipes/show/37657/

Десерт Зимняя сказка   -  

Читать дальше...

Желе со сливками и шоколадом

Ингредиенты для "Желе со сливками и шоколадом"

  • Желе (клубничное, лимонное) — 2 пакет.
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Шоколад — 100 г
  • Фрукты (консервированные, любые) — 1 бан.

Рецепт "Желе со сливками и шоколадом"

картинка шагаКонсервированные фрукты порезать ломтиками и уложить на дно посуды.

Красное желе приготовить согласно инструкции, охладить, залить фрукты и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Читать дальше...

Тарталетки " Елочки"

Ингредиенты для "Тарталетки " Елочки""

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Орех грецкий (измельченный) — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перей черный

Рецепт "Тарталетки " Елочки""

картинка шагаИз готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предврительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 г до золотистого цвета.

картинка шагаРазрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 180 г 30 минут.

картинка шагаБаклажаны охлаждаем и вынимаем из них мякоть.

картинка шагаСоединяем мякоть баклажана с творогом, и смешиваем блендером до состояния пюре.

картинка шагаВ эту массу добавляем измельченные орехи, соль и перец, по вкусу.

картинка шагаЭтой смесью фаршируем тарталетки и посыпаем измельченными орехами.

картинка шагаИз сыра вырезаем, при помощи формочки (если нет формочки, то можно сделать шаблон, и с его помощью вырезать елочки), вырезаем елочки.

картинка шага

картинка шагаСырные елочки обмакиваем в майонезе

картинка шагаа затем - в укропе. Размещаем их на тарталетках.

картинка шагаПосыпаем тертым сыром.

картинка шагаА теперь можно наслаждаться вкусной закуской!

картинка шагаПриятного аппетита!!!

Салат Хозяин тайги  - http://www.povarenok.ru/recipes/show/37663/

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное