Какие блюда чувствуют себя хозяевами на финском столе в этом месяце? Январь
Не буду томить всех тех, кто, заинтриговавшись названием, решил уточнить для себя этот вопрос. Блюда из налима. Именно они подлинные хозяева январского стола в любом финском доме. Что, в принципе, вполне естественно.
Налим северная рыба. Он чувствует себя уверенно и комфортно только в том случае, если температура воды в водоёме не превышает 12 градусов по Цельсию. Как только вода прогревается градусов до 15, налим уходит на глубину, в бочажины, омуты, защищённые от солнца места, становится вялым и малоподвижным, впадая в своего рода спячку. Естественно, что в таком состоянии ему не до еды, и он может не принимать пищу целыми неделями. А раз налим не охотится, то и поймать его не то, что практически, а просто невозможно.
Ни на крючок, ни сетью.