Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Заливное "Тигровый глаз"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Шашлык наоборот

Ингредиенты для "Шашлык наоборот"

  • Мускатный орех (молотый)
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сок томатный (томат домашний)
  • Корица (молотая)
  • Перец черный (горошек, но помолоть надо самим)
  • Приправа (карри)
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель — 1,5 кг
  • Сыр твердый (для посыпки) — 100 г

Рецепт "Шашлык наоборот"

Первым делом маринуем мясо. Режем его на кусочки, примерно, 3 х 3 сантиметра. Укладываем нарезанное мясо в глубокую посуду. Высыпаем все приправы и тщательно перемешиваем. После этого всего заливаем томатным соком, кладем два-три листочка лаврушки и ставим под гнет на ночь. Утром выкладываем только лишь мясо остальное все не пригодно для приготовления. Мясо выкладываем в жаростойкую посуду, это у нас идет первым делом, второе - режем полукольцами лук и посыпаем мясо, третье - режем картофель тонкими круглыми пластинками, заливаем все это дело майонезом и сверху засыпаем все тертым на средней тeрочке сыром. Так чтобы не было видно майонез. И, в конце концов, ставим это все в духовку на слабый огонь, примерно 130 -140 градусов на нижнюю полку примерно на 45 -55 минут. После этого можно кушать. Мой совет. Готовить такое блюдо только лишь тогда когда вы располагаете временем. Но могу сразу сказать, что за уши вас не оттащишь. Возможно так же приготовление в Аэрогриле. Соответству ясь инструкции приготовления мяса. НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Читать дальше...

Салат типа "винегрет"

Ингредиенты для "Салат типа "винегрет""

  • Свекла (небольшие)
  • Морковь
  • Картофель
  • Огурец (соленый)
  • Колбаса (сухая) — 200 г
  • Лук репчатый
  • Уксус
  • Майонез

Рецепт "Салат типа "винегрет""

Процесс приготовления:

Читать дальше...

Торт"Для любимых"

Ингредиенты для "Торт"Для любимых""

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар (40 г в тесто+3 ст.л для суфле)
  • Яйца (желтки) — 3 шт
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сыр мягкий (маскарпоне) — 250 г
  • Сливки (35%) — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Желе клубничное — 2 упак.

Рецепт "Торт"Для любимых""

картинка шагарастопить темный шоколад,дать остыть.

масло перетереть с 40 г сахара,добавить 3 желтка,взбить венчиком,добавить остывший шоколад

картинка шагадобавить муку с разрыхлителем,хорошо перемешать и выложить в форму,застеленную пекарской бумагой,выпекать при 180 гр минут 15-20

картинка шагадать остыть и кружечкой для чая вырезать круги

Читать дальше...

Заливное "Тигровый глаз"

Ингредиенты для "Заливное "Тигровый глаз""

  • Судак или минтай — 130 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Желатин — 15 г
  • Икра чёрная — 50 г
  • Перец черный горошком — 2 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Петрушка

Рецепт "Заливное "Тигровый глаз""

картинка шагаКусочки рыбы припустить с добавлением лука, кореньев и специй, бульон процедить.

картинка шагаЖелатин замочить в холодной копяченой воде, дать набухнуть, распустить в горячем бульоне. Тонкий слой желе налить в скорлупки и охладить.

картинка шагаПоложить украшение из моркови и петрушки, залить слоем желе и охладить.

картинка шагаЗатем выкладываем слой икры, немного желе и охлаждаем. Готовую рыбу заполняем в скорлупки и залеваем оставшимся желе, убираем в холодильник до готовности.

картинка шагаВот такие полосатые яички у нас получились!

картинка шага

Салат "Шампанское" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38101/

Пудинг "Тигрeнок" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38100/

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное