Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1553.Ножка баранья по-лондонски


Выпуск#1553.Ножка баранья по-лондонски

Ножка баранья по-лондонски

600 г бараньей ножки, 160 г моркови, 120 г репы, 160 г капусты, 160 г стручковой фасоли, 320 г картофеля, 20 г каперсов, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль.

Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезанные брусочками, и капусту, нарезанную квадратиками, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный брусочками картофель отваривают отдельно. Сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.

Колбаски Рохат (Таджикистан)

1,5 кг баранины, 100 г топленого масла, 60 г муки, 250 г репчатого лука, 150 г гранат, 60 г зелени, специи, соль.

Баранину вместе с 1/3 нормы репчатого лука дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и разделывают в виде колбасок овально-удлиненной формы. Затем панируют их в муке и слегка обжаривают. Оставшийся репчатый лук, нарезанный кольцами, пассируют отдельно до полу готовности, кладут в него подготовленные колбаски, зерна граната и доводят до готовности на слабом огне под крышкой. При подаче посыпают зеленью.

Кюфта-Бозбаш (Азербайджан)

Из костей баранины варят бульон, а мякоть пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют ряс, соль, перец, перемешивают и формируют шарики. В середину каждого шарика кладут 2-3 штуки промытой сушеной алычи. В бульоне сварить замоченный предварительно горох (нут), положить шарики из фарша, картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 15-20 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль, доводят до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью - кинзой, а зимой сушеной мятой. (источник: рецепты из переписки)

 

 

 


В избранное