Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1535.Телятина, запеченная под белым соусом


Выпуск#1535.Телятина, запеченная под белым соусом

Телятина, запеченная под белым соусом

1 кг телятины (почечная часть), 1 ст.л. топленого масла для жаренья, 2 ст. бульона, соль и перец по вкусу. Для белого соуса: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, 2 ст. молока, 50 г сыра тертого острого. Для гарнира: 250 г вермишели, 70 г масла, соль по вкусу.

Вынуть кости из телятины, свернуть мякоть рулетом, обвязать прокипяченным шпагатом, посолить, полить растопленным маслом и поставить на противне в духовку. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлить бульон и продолжать жарить телятину до мягкости. Почаще поливать телятину образующимся соком. С готовой телятины снять шпагат, нарезать рулет наискось тонкими ломтями поперек волокон. Каждый ломтик смазать белым соусом. Сложить из намазанных ломтиков такой рулет, каким он был до нарезки. Сложенный таким образом рулет положить на продолговатое эмалированное блюдо, обмазать со всех сторон оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке. К рулету подать жареную вермишель. Приготовление белого соуса. Прогреть муку с маслом на сковороде, развести ее горячим молоком, посолить и проварить, помешивая, чтобы соус сильно загустел

Приготовление вермишели. Сырую вермишель быстро пожарить на сковороде в масле, непрерывно помешивая. Подрумяненную вермишель сложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком так, чтобы вода покрывала вермишель на 2 пальца, размешать вилкой и довести до готовности на пару.

Зразы по-польски

500 г мяса (мякоти), 1 ч.л. масла для фарша, 1 ст. молока для фарша, 3 яйца, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа, 4 ст.л. сухарей толченых, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. масла для жаренья.

Разрезать мясо на равные куски, отбить их тяпкой так, чтобы не порвать тканей. Положить на каждый кусок небольшие, сформованные из фарша колбаски, закрыть их со всех сторон мясом таким образом, чтобы один край мяса находил на другой, и заколоть края деревянными зубочистками - зразы посолить, поперчить, посыпать мукой и пожарить в разогретом масле. Обжаренные со всех сторон зразы сложить в кастрюлю и залить соусом. Подавать зразы, полив их соусом и обложив отварным молодым картофелем, облитым маслом и посыпанным зеленью петрушки или укропа. Приготовление фарша. Толченые сухари залить горячим молоком, размешать, положить масло, 2 рубленых яйца, зелень и 1 сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и охладить. Приготовление соуса - см. соус грибной в рецепте "Макароны, запеченные с мясом>

Бифштексы с отварным молодым картофелем

4-5 шт. говяжьей вырезки (полуфабрикат), 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. топленого масла, 4-5 яиц, 600 г молодого картофеля, 2 луковицы, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. крупно порезанного и растолченного перца, 1 ст.л. зелени петрушки, соль по вкусу.

Бифштексы за несколько часов до приготовления, можно с вечера, слегка отбить, смазать растительным маслом, сплошь обложить нарезанными кружочками лука, поперчить, сложить один на другой в стеклянную банку, накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Перед готовкой очистить мясо от лука и, по возможности, от перца, положить на разогретую сковороду с кипящим топленым маслом и обжарить бифштексы с обеих сторон. На другой сковороде приготовить глазунью из 4-5 яиц. На каждый бифштекс положить по жареному яйцу, сверху посыпать рубленым зеленым луком, посолить, поперчить. На сковороду, где жарилось мясо, вылить 1/2 ст. бульона или воды, несколько раз вскипятить и полученным соусом полить бифштексы. К ним подать отваренный молодой картофель с маслом и зеленью. К этому блюду можно подать свежие или малосольные огурцы и помидоры.

Скороварка - готовит быстро, а главное полезно и вкусно.
Скороварка - уникальное открытие в 20 веке, предназначена для быстрого приготовления пищи. Вкуснейший аромат блюд, приготовленных в скороварке, обязательно удивят Вас и Ваших близких. Готовить в скороварке одно удовольствие, пища становится полезной и вкусной. В овощах и фруктах сохраняется большое количество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, за счет сокращения времени варки, она сэкономит Вам до 60 % электричества или газа. Скороварка перед обычной кастрюлей имеет массу преимуществ. Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре, за счет чего снижается время приготовления в несколько раз. (Горох готовится за 10-15 мин вместо 60-90 мин). Во время варки мяса, супа или других горячих блюд практически не требуется подливать воду, так как она не выпаривается, что значительно облегчает процесс готовки.
Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. (Деревенскую курицу или рульку на холодец можно сварить за 25- 30 минут вместо обычных 2-3 часов).
Самое главное - пища, приготовленная в скороварке, наиболее полезна - она легко усваивается организмом. А время, сэкономленное при приготовлении пищи, посвятите семье и доставьте радость детям.
Скороварка весит 2 кг, проста в использовании, объем более 5 литров, с надежной системой запирания, ручки изготовлены из жаропрочного материала. Цена 1749 руб. Также вы бесплатно получаете сборник рецептов по приготовлению блюд в скороварке. Время, сэкономленное при приготовлении пищи, посвятите семье и доставьте радость детям.
Галина Н., Воронежская обл.
Я в своей скороварке много чего готовлю. Супы овощные, картошку с мясом и овощи тушила. Рыбку делала. Главное - всё очень быстро готовится! У рыбы даже кости мягкие становились - можно есть, не вытаскивая и не боясь уколоться (конечно, всё зависит от времени термической обработки). Меня скороварка очень выручает, никаких проблем с ней нет. Готовлю я в ней холодец, щи и вообще все продукты, которые требуют длительной варки, готовятся в ней за очень быстрое время.
Виктория В., Челябинская обл.
Скороварка - это моя любимая кастрюлька. Готовлю в ней говядину, язык, индюшинные шеи. Это незаменимая вещь для долго готовящихся продуктов - сокращает время приготовления раза в 3-4. Очень важно прочищать дырочки на клапане (я это делаю зубочисткой) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания (ты услышишь характерный звук - свисток). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 продукт. Говядина, через час готовки, становится мягкая-мягкая.

Наши несложные условия доставки и оплаты. Сделать заказ можно по адресу: 302006 г. Орел, а/я 3 (И), отдел <Товары почтой>; по многоканальным телефонам: 8 (486 2) 36-90-35, 49-50-77; на сайте: www.zacaz.ru. Для жителей Украины - (057) 755-27-76. Цена включает доставку, упаковку, страховку (за исключением почтового сбора). ГЛАВНОЕ, никакого обмана. Не оплачиваете продукцию сегодня, оплатите её при получении на почте. Для жителей Дальнего востока и Восточной Сибири, стоимость товаров увеличивается на 120 рублей.

Мы гарантируем качество продукции в соответствии с законодательством РФ. Юридический адрес: 302025 г. Орел Московское ш., д. 137, ООО <Торгпочта>. ОГРН 1055742019816

 

 

 

 


В избранное