Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1534.Шницель с красным перцем и сметаной


Выпуск#1534.Шницель с красным перцем и сметаной

Шницель с красным перцем и сметаной (Румынская кухня)

Мякоть свинины (окорок) 750 г , репчатый лук 2 головки, растительное масло 100 мл, мука 50 г , мясной бульон или вода 0,5 л , красный молотый перец 1/2 ч.л., томатная паста 50 г , сметана 200 мл, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели. Шницели с соусом варить 30 минут, после чего добавить соль, перец и сметану и прокипятить еще 10 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Шницель, фаршированный мозгами (Румынская кухня)

Мякоть свинины (окорок) 750 г , говяжьи мозги 250 г , 2 яйца, рис 50 г , растительное масло 175 мл, сливочное масло 100 г , мука 50 г , сметана 200 мл, бульон из костей 1 л , зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (ломтик на порцию), отбить, посолить и поперчить. Мозги очистить от пленок, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Поджарить рис в горячем масле, добавить мозги и жарить еще 10 минут, после чего посолить, поперчить и залить теплым бульоном. Варить на медленном огне или в духовке 20 минут. Охладить и добавить сырые яйца и мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешать и разложить полученный фарш на приготовленные шницели, свернуть их рулетом и перевязать ниткой. Уложить рулеты на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30 минут. В отдельной кастрюле вскипятить бульон (2 стакана), добавить смешанную со сливочным маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Если соус получился слишком густой, развести бульоном до густоты сметаны, варить 20 минут, после чего добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на шницели и оставить их в духовке еще на 15 минут. Подавать шницель с картофельным пюре.

Шницель с яичницей - глазуньей (Болгарская кухня)

Молодая говядина, яйца, мука, соль, черный молотый перец, жир для жаренья. Пропорции определять по своим аппетитам. Молодую говядину нарезать тонкими кусочками, слегка отбить их, стараясь придать им круглую или продолговатую форму, посолить, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить в сильно нагретом жире. Обжаренные шницели уложить на блюдо (не класть шницели один на другой, чтобы панировка не отлипла). Приготовить яичницу - глазунью (по одному яйцу на шницель). На каждый шницель положить по одному яйцу, залить его красной пассировкой (сливочное масло и красный перец) и посыпать черным перцем или измельченным сыром (кашкавалом). Подать, положив в каждую тарелку по 1 шницелю и гарнир: Жареный картофель, зеленую фасоль или заправленный маслом рис и какой - нибудь салат.

Скороварка - готовит быстро, а главное полезно и вкусно.
Скороварка - уникальное открытие в 20 веке, предназначена для быстрого приготовления пищи. Вкуснейший аромат блюд, приготовленных в скороварке, обязательно удивят Вас и Ваших близких. Готовить в скороварке одно удовольствие, пища становится полезной и вкусной. В овощах и фруктах сохраняется большое количество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, за счет сокращения времени варки, она сэкономит Вам до 60 % электричества или газа. Скороварка перед обычной кастрюлей имеет массу преимуществ. Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре, за счет чего снижается время приготовления в несколько раз. (Горох готовится за 10-15 мин вместо 60-90 мин). Во время варки мяса, супа или других горячих блюд практически не требуется подливать воду, так как она не выпаривается, что значительно облегчает процесс готовки.
Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. (Деревенскую курицу или рульку на холодец можно сварить за 25- 30 минут вместо обычных 2-3 часов).
Самое главное - пища, приготовленная в скороварке, наиболее полезна - она легко усваивается организмом. А время, сэкономленное при приготовлении пищи, посвятите семье и доставьте радость детям.
Скороварка весит 2 кг, проста в использовании, объем более 5 литров, с надежной системой запирания, ручки изготовлены из жаропрочного материала. Цена 1749 руб. Также вы бесплатно получаете сборник рецептов по приготовлению блюд в скороварке. Время, сэкономленное при приготовлении пищи, посвятите семье и доставьте радость детям.
Галина Н., Воронежская обл.
Я в своей скороварке много чего готовлю. Супы овощные, картошку с мясом и овощи тушила. Рыбку делала. Главное - всё очень быстро готовится! У рыбы даже кости мягкие становились - можно есть, не вытаскивая и не боясь уколоться (конечно, всё зависит от времени термической обработки). Меня скороварка очень выручает, никаких проблем с ней нет. Готовлю я в ней холодец, щи и вообще все продукты, которые требуют длительной варки, готовятся в ней за очень быстрое время.
Виктория В., Челябинская обл.
Скороварка - это моя любимая кастрюлька. Готовлю в ней говядину, язык, индюшинные шеи. Это незаменимая вещь для долго готовящихся продуктов - сокращает время приготовления раза в 3-4. Очень важно прочищать дырочки на клапане (я это делаю зубочисткой) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания (ты услышишь характерный звук - свисток). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 продукт. Говядина, через час готовки, становится мягкая-мягкая.

Наши несложные условия доставки и оплаты. Сделать заказ можно по адресу: 302006 г. Орел, а/я 3 (И), отдел <Товары почтой>; по многоканальным телефонам: 8 (486 2) 36-90-35, 49-50-77; на сайте: www.zacaz.ru. Для жителей Украины - (057) 755-27-76. Цена включает доставку, упаковку, страховку (за исключением почтового сбора). ГЛАВНОЕ, никакого обмана. Не оплачиваете продукцию сегодня, оплатите её при получении на почте. Для жителей Дальнего востока и Восточной Сибири, стоимость товаров увеличивается на 120 рублей.

Мы гарантируем качество продукции в соответствии с законодательством РФ. Юридический адрес: 302025 г. Орел Московское ш., д. 137, ООО <Торгпочта>. ОГРН 1055742019816

 

 

 

 

 


В избранное