Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1528.Жаркое 'Казань'


Выпуск#1528.Жаркое 'Казань'

Жаркое 'Казань'

Баранина 200 г , картофель 150 г , лук репчатый 25 г , соус 'Южный' 10 г , бульон 100 г , масло топленое 20 г , чернослив 20 г , лавр, перец черный молотый, соль.

Баранину нарезают кусочками весом 40- 50 г и слегка обжаривают до полуготовности, нашинкованный репчатый лук пассеруют, чернослив промывают холодной водой. Подготовленные продукты складывают в глиняный горшочек в таком порядке: внизу баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус 'Южный', топленое масло, соль, специи. Вливают бульон и ставят горшочек в жарочный шкаф на 40- 50 мин.

Жаркое "Полесье"

500 г свинины, 1 ст.л. маргарина, 8-10 шт. картофелин, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек).

Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла. Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Жаркое "Вкусное"

Вырезка 1 кг , яйца 2 шт., соль, перец.

Вырезку свинины (можно говядину, но желательно очень свежую) порезать на кусочки как для отбивных. Посолить, поперчить каждый кусок и уложить слоями в кастрюлю, причем каждый слой посыпать мелко-мелко нарезанным чесноком и смазать сырым яйцом. Поставить кастрюлю в холодильник лучше часиков на 12, а потом обвалять в муке и обжарить. Мариновать лучше с вечера, а пожарить можно в любое время.

Скороварка - готовит быстро, а главное полезно и вкусно.
Скороварка - уникальное открытие в 20 веке, предназначена для быстрого приготовления пищи. Вкуснейший аромат блюд, приготовленных в скороварке, обязательно удивят Вас и Ваших близких. Готовить в скороварке одно удовольствие, пища становится полезной и вкусной. В овощах и фруктах сохраняется большое количество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, за счет сокращения времени варки, она сэкономит Вам до 60 % электричества или газа. Скороварка перед обычной кастрюлей имеет массу преимуществ. Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре, за счет чего снижается время приготовления в несколько раз. (Горох готовится за 10-15 мин вместо 60-90 мин). Во время варки мяса, супа или других горячих блюд практически не требуется подливать воду, так как она не выпаривается, что значительно облегчает процесс готовки.
Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. (Деревенскую курицу или рульку на холодец можно сварить за 25- 30 минут вместо обычных 2-3 часов).
Самое главное - пища, приготовленная в скороварке, наиболее полезна - она легко усваивается организмом. А время, сэкономленное при приготовлении пищи, посвятите семье и доставьте радость детям.
Скороварка весит 2 кг, проста в использовании, объем более 5 литров, с надежной системой запирания, ручки изготовлены из жаропрочного материала. Цена 1749 руб. Также вы бесплатно получаете сборник рецептов по приготовлению блюд в скороварке. Время, сэкономленное при приготовлении пищи, посвятите семье и доставьте радость детям.
Галина Н., Воронежская обл.
Я в своей скороварке много чего готовлю. Супы овощные, картошку с мясом и овощи тушила. Рыбку делала. Главное - всё очень быстро готовится! У рыбы даже кости мягкие становились - можно есть не вытаскивая и не боясь уколоться (конечно, всё зависит от времени термической обработки). Меня скороварка очень выручает, никаких проблем с ней нет. Готовлю я в ней холодец, щи и вообще все продукты, которые требуют длительной варки, готовятся в ней за очень быстрое время.
Виктория В., Челябинская обл.
Скороварка - это моя любимая кастрюлька. Готовлю в ней говядину, язык, индюшинные шеи. Это незаменимая вещь для долго готовящихся продуктов - сокращает время приготовления раза в 3-4. Очень важно прочищать дырочки на клапане (я это делаю зубочисткой) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания ( ты услышишь характерный звук - свисток ). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 продукт. Говядина, через час готовки, становится мягкая-мягкая.

Наши несложные условия доставки и оплаты. Сделать заказ можно по адресу: 302006 г. Орел, а/я 3 (АР), отдел <Товары почтой>; по многоканальным телефонам: 8 (486 2) 36-90-35, 49-50-77; на сайте: www.zacaz.ru. Для жителей Украины - (057) 755-27-76. Цена включает доставку, упаковку, страховку (за исключением почтового сбора). ГЛАВНОЕ, никакого обмана. Не оплачиваете продукцию сегодня, оплатите её при получении на почте. Для жителей Дальнего востока и Восточной Сибири, стоимость товаров увеличивается на 120 рублей.

Мы гарантируем качество продукции в соответствии с законодательством РФ. Юридический адрес: 302025 г. Орел Московское ш., д. 137, ООО <Торгпочта>. ОГРН 1055742019816

 

 

 


В избранное