Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1536.Баранина, запеченная с сыром


Выпуск#1536.Баранина, запеченная с сыром

Баранина, запеченная с сыром (Алжирская кухня)

1,5 кг баранины, 8 яиц, 200 г тертого швейцарского сыра, 1 луковица, 2 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. корицы.

Нарезанное кусками мясо положить в кастрюлю, добавить натертый лук, топленое масло, посолить, влить 1/2 ст. воды и обжарить в течение 10 мин, затем залить водой и тушить на сильном огне 30 мин. Вынуть мясо из кастрюли, освободить от костей и положить на противень. Смочить небольшим количеством подливы. Приготовить однородную смесь из сырых яиц и тертого сыра, выложить ее на мясо и поставить противень в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекать 20 мин. Подавать с оставшейся подливой. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Баранина, запеченная с яйцами (Алжирская кухня)

1,3 кг баранины, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 ст.л. топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. соли, пучок зелени петрушки, 6 яиц, 1 к.л. крахмала, 3 ст.л. воды флердоранж, 1 лимон.

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить топленое масло и обжаривать 10 мин, затем залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. К концу тушения подлива должна загустеть. Добавить в нее воду флердоранж и сок половины лимона, довести до кипения и снять с огня. Выложить мясо и горох из кастрюли на противень, сбрызнуть небольшим количеством подливы. Мелко нарезать зелень петрушки, положить ее в миску, добавить по одному сырые яйца, остаток выжатого из лимона сока, щепоть соли, крахмал, все энергично перемешать веничком. Выложить эту смесь на куски мяса и поставить противень в нагретый духовой шкаф. Запекать до появления золотистой корочки. При подаче полить оставшимся соусом, разогрев его. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Баранина, жаренная в масле; баранина жаренная с рисом (Алжирская кухня)

1 кг баранины, 1 луковица, 1 ст.л. топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, 300 г риса.

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, добавить топленое масло и обжаривать 10 мин, затем залить водой и тушить 30 мин. Когда мясо будет готово, вынуть его и дать обсохнуть. Затем обжарить его в сковороде на топленом масле. Перебрать и помыть рис и варить его 20 мин в соусе, оставшемся от тушения мяса. Добавить 15 г сливочного масла и, если понадобится, немного воды. Подать рис в блюде, украсив кусками мяса. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Накидка на сиденье <Бриз> с охлаждающим эффектом.
Все мы ездили знойным летом в автомобиле. Большинство из нас знает, не понаслышке, как неприятно садиться в автомобиль, когда машина постояла хоть несколько минут на солнце. Ощущение, как будто садишься на <раскаленную сковородку>, а когда встаешь с сидения, одежда становится сзади мятая и влажная от пота. Однако, благодаря накидке в автомобиль с охлаждением, Вы всегда будете чувствовать себя комфортно. Встроенный вентилятор нагнетает равномерно воздух по всей поверх-ности накидки, тем самым, приятно охлаждая тело. Ваша одежда всегда будет в порядке, а специальный материал, из которого сделана накидка, доставит вам комфорт и уют. Работает накидка от аккумулятора. Вставляете розетку в прикуриватель автомобиля, регулятором отрегулируйте скорость подачи воздуха, включите массаж и получаете удовольствие. Накидка разработана и изготовлена под контролем специалистов из Японии.
Так же в накидке предусмотрен массаж поясницы с помощью двух встроенных вибромеханизмов. Цена накидки 2249 руб.
Михаил В. Ставропольский край, (более 25 лет за рулем):
<.... Вашанакидкаоказаласьоченьполезной. Насвоей машинеяисколесилвсюРоссию. Развечтонебылна ДальнемВостоке. Действительно, впервыйжедень использованиянакидкиехатьсталолегко, ияпро-ехалпарулишнихсотенкм. Потомсталзамечать, чтовещисталидольшеноситься. Нетакчастоих надостирать. Акакойкомфортполучаешьвовремяезды, когданаулицезаплюсдвадцать пятьивыше, простонепередатьсловами... Вообще, спасибо Вам, от нас автомобилистов...>

Наши несложные условия доставки и оплаты. Сделать заказ можно по адресу: 302006 г. Орел, а/я 3 (И), отдел <Товары почтой>; по многоканальным телефонам: 8 (486 2) 36-90-35, 49-50-77; на сайте: www.zacaz.ru. Для жителей Украины - (057) 755-27-76. Цена включает доставку, упаковку, страховку (за исключением почтового сбора). ГЛАВНОЕ, никакого обмана. Не оплачиваете продукцию сегодня, оплатите её при получении на почте. Для жителей Дальнего востока и Восточной Сибири, стоимость товаров увеличивается на 120 рублей.

Мы гарантируем качество продукции в соответствии с законодательством РФ. Юридический адрес: 302025 г. Орел Московское ш., д. 137, ООО <Торгпочта>. ОГРН 1055742019816

 

 

 

 

 

 


В избранное