Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Выпуск#1523.Толма (Армянская кухня)


Выпуск#1523.Толма (Армянская кухня)

Толма Ереванская (Армянская кухня)

600- 650 г баранины, 2 головки репчатого лука, по 1 ст.л. зелени (петрушки, киндзы и др.), молотый перец - по вкусу, виноградные (или капустные) листья, специи, соль.

Баранину пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным лукам, зеленью перцем. Виноградные (или капустные) листья опустить на 1-2 мин. В воду и удалить грубые стебли. Фарш положить на листья и завернуть, придавая форму колбасок. Уложенную на дно посуды толму заливают бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накрывают крышкой и тушат до готовности. Отдельно подается мацони с солью и толченым чесноком.

Толма с капустой (Армянская кухня)

320 г баранины, 60 г риса, 60 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 480 г свежей капусты, 60 г урюка или кураги, 120 г айвы, 20 г томат-пюре, зелень, соль.

Из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш и завертывают в ошпаренные листья капусты. Толму укладывают в кастрюлю, засыпают дольками айвы, курагой, заливают горячей водой или бульоном с добавлением томата и масла и припускают. Подают под собственным соусом, посыпав зеленью.

Толма эчмиадзинска (Армянская кухня)

600 г баранины, 80 г риса, 80 г репчатого лука, 60 г топленого масла, 80 г зелени, перец черный, 350 г баклажан, 400 г помидор, 120 г болгарского перца, 200 г айвы или яблок, соль.

Из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, сладкий стручковый перец. В кастрюлю укладывают бараньи кости, на них - фаршированные овощи, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, вливают воду (можно добавить томат) и тушат.

Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе. сводится к минимуму.

Друзья, приглашаем Вас ртдохнуть в д. Балуево, расположенной на берегу оз.Велье, которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.

У нас есть: свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному»

Тел 8-(921)-207-39-68

solowej@ortel.ru

www.baluevo.ru

 

 

 


В избранное