Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1538.Говяжий язык, тушенный с чесноком (Тунисская кухня)


Выпуск#1538.Говяжий язык, тушенный с чесноком (Тунисская кухня)

Говяжий язык, тушенный с чесноком (Тунисская кухня)

500 г говяжьего языка, 100 г оливкового масла, 250 г помидоров, 100 г острого стручкового перца, 2 луковицы, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 головка чеснока, 1/2 ст.л. аджики, 1/2 ст.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, 1/2 ст.л. молотого кориандра, 2 ст.л. уксуса, соль.

Замачивать язык 3 ч в холодной воде, хорошо помыть, опустить на 10 мин в кипяток и очистить от кожи. Нарезать язык ломтиками, натереть солью, черным перцем, кориандром и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне в оливковом масле с мелко нарезанным луком. Добавить измельченные помидоры, аджику, красный перец и замоченный накануне горох. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3 ч. Добавить стручковый перец, толченый чеснок и тушить еще 20 мин, после чего досолить, полить уксусом и подавать. Вариант. Язык можно заменить 750 г говяжьей головы. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Соломка из свинины с черемшой (Китайская кухня)

150 г свинины, 500 г черемши, 50 г растительного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.

Подготовленную свинину нарезать соломкой. Обработать черемшу - удалить увядшие места, промыть, дать стечь воде, после чего нарезать соломкой длиной около 3 см. Нагреть сковороду на сильном огне, влить в нее растительное масло и перекалить. Выложить в сковороду с маслом мясную соломку, поперчить, посолить. Как только свинина побелеет, опустить в сковороду черемшу и перемешать со свиной соломкой. Жарить на сильном огне 1 мин. Подавать к столу в горячем виде.

Фрикадельки, тушенные с картофелем (Алжирская кухня)

300 г рубленого мяса, 1 кг картофеля, 3 помидора, 5 луковиц, щепотка черного перца, 1/2 к.л. соли, зелень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, щепоть корицы, 1 ст.л. топленого масла.

Очистить, вымыть и нарезать картофель вдоль пластинами, положить в кастрюлю. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать их и положить на картофель. Посыпать солью, черным перцем, мелко нарезанной половиной луковицы. Полить растительным маслом и обжаривать 10 мин, затем залить водой и тушить еще 30 мин. Приготовить фарш. В рубленое мясо добавить лук (измельчить другую половину луковицы), щепоть соли, щепоть черного перца, щепоть корицы, топленое масло, мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Сформовать из фарша маленькие шарики, положить их в кастрюлю с картошкой и тушить на слабом огне 15 мин. Если подливы получается слишком много, выпарить ее. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) (Хит сезона)
Незаменимый помощник на кухне. Безопаснее ножа. Отлично подходит для резки вареных овощей, свеклы, моркови, лука, перца, сельдерея, томатов и яиц. Уменьшает время приготовления. Нарезает одним быстрым движением крупно и мелко, измельчая продукты за минуты и даже секунды. Вы, просто помещаете продукты в Найсер Дайсер и прижимаете крышкой. Но и это не все!!!! То, что Вы измельчили, попадает в специальный контейнер, поэтому на столе у Вас будет чистота и прядок. Процесс готовки превращается в удовольствие. Контейнеры Найсер Дайсер могут использоваться для хранения нарезанных продуктов. Купите Найсер Дайсер, и у Вас появится преимущество по сравнению с другими способами резки: не будет слёз, сбережете руки от порезов, будете измельчать продукты без особых усилий. Уникальный дизайн подойдет для кухни. При каждом использовании Вы экономите свое время и деньги, после использования достаточно сполоснуть овощерезку в мыльной воде, и она опять готова к работе. Овощерезка Nicer Dicer - вот кухонная принадлежность, которую вы ждали, по удивительно низкой цене 1349 руб. За эту цену вы дополнительно получаете вторую сменную насадку, для более мелкого нарезания и второй контейнер.

Адрес для заказов: 302006 г. Орел, а/я 3 (И), отдел <Товары почтой>; по многоканальным телефонам: 8 (4862) 36-90-35, 49-50-77; на сайте: www.zacaz.ru. Цена включает доставку, упаковку, страховку (за исключением почтового сбора). Не оплачиваете продукцию сегодня, оплатите её при получении на почте. Для жителей Дальнего востока и Восточной Сибири, стоимость товаров увеличивается на 120 рублей. Юридический адрес: 302025 г. Орел Московское ш. 137 ООО <Торгпочта>. ОГРН 1055742019816

 

 

 


В избранное