Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1525.Телятина с сельдереем (Румынская кухня)


Выпуск#1525.Телятина с сельдереем (Румынская кухня)

Телятина с сельдереем (Румынская кухня)

Грудинка с реберной косточкой 750 г, растительное масло 125 мл, сахар 1 ч.л., репчатый лук 1 головка, томат-пюре 2 ст.л., сельдерей 750 г, мука 1 ст.л., красное вино 1/2 стакана, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать на куски (по 2 на порцию), посолить и обжарить в горячем масле. Когда мясо зарумянится, положить в него мелко нарезанный лук, томат-пюре, влить теплую воду (1 л) и смешанное с мукой вино. Варить на умеренном огне. Очищенный и вымытый сельдерей нарезать брусочками, толщиной в 1,5см, обжарить в горячем масле на сильном огне, сложить в кастрюлю, залить соусом от мяса и варить на слабом огне до готовности. В маленькую кастрюльку всыпать сахар-песок, влить ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар приобретет светло-коричневый цвет, снять кастрюльку с огня, влить в нее ложку теплой воды и этим жженым сахаром полить сельдерей. В кастрюлю с сельдереем переложить мясо и поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Телятина с каперсами (Румынская кухня)

Телятина (грудинка) 750 кг, растительное масло 100 г, репчатый лук 150 г, мука 1 ст.л., томатная паста 75 г, красное вино 100 мл, мясной бульон или вода 200 мл, свежие каперсы 650 г, помидоры 5 штук, 1 лимон, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), вымыть, посолить, обжарить в горячем масле и переложить в другую посуду. В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, положить свежую томатную пасту, влить смешанное с мукой вино и мясной бульон или теплую воду, прокипятить 15 минут и положить в соус мясо, соль, перец и варить еще 1 час на слабом огне. Свежие каперсы очистить от плодоножек, вымыть и отварить, опустив в кипящую соленую воду, подкисленную соком с 1/2 лимона. Готовые каперсы откинуть на сито и положить в кастрюлю с мясом вместе с очищенными от кожицы и семян помидорами, поставить в духовку на 15-20 минут, пока загустеет соус. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Телятина с баклажанами (Румынская кухня)

Телятина 750 г, растительное масло 100 мл, репчатый лук 150 г, мука 1 ст.л. помидоры 5 штук, томатная паста 50 г, чеснок 5 зубков, баклажаны 3 шт., вино 1/2 стакана, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать равными ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле. В той же посуде, вынув мясо, спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить муку, томатную пасту, влить теплую воду (1 л), прокипятить 10 минут, положить мясо и варить на умеренном огне. Вымыть баклажаны, нарезать в длину каждый на 4-5 ломтиков, посолить и оставить на 10-20 минут. Хорошо отжать и обжарить, подрумянив с обеих сторон каждый ломтик. Когда мясо почти готово, положить баклажаны, вино, соль и перец по вкусу, целые помидоры и поставить в духовку на 15 минут. Подавать с зеленью петрушки.

ОАО «Орелдорстрой» сдает в аренду офисные помещения площадью 500 кв.м в административном здании в центре города на третьем этаже.
г.Орел , ул.С.Щедрина,22 тел. 8-4862-43-24-76 , 43-33-34

Продается производственная база ОАО «Орелдорстрой», расположенная по адресу: Курская область, г. Железногорск

Административно-бытовой корпус - двухэтажное кирпичное здание, общей площадью 1056,1 кв.м, состояние удовлетворительное.
Лабораторно-бытовой корпус - одноэтажное здание, общей площадью 303,4 кв.м, стены бетонные, состояние удовлетворительное.
Арматурный цех - одноэтажное здание общей площадью 454,2 кв.м, стены бетонные, состояние удовлетворительное
Материальный склад, подвал, гараж - одноэтажное здание общей площадью 805,7 кв.м, с бетонной площадкой 470 кв.м и бетонным ограждением склада протяженностью 125.8 м
Бетоносмесительное отделение с бункерным складом цемента общей площадью 1234,7 кв.м
Железнодорожные пути протяженностью 144 п.м и 622 п.м
Сооружения - бетонные площадки для складирования инертных материалов общей площадью 5853 кв.м и 4270 кв.м., также имеется водопроводная сеть протяженностью 173.5 м и ограждение территории базы пр.151,1 кв.м.
Освещение территории - воздушно-кабельная линия электропередач низкого напряжения протяженностью 865.49 п.м, а также высокого напряжения протяженностью 1639.9 п.м
Земельный участок под объектами недвижимости общей площадью 63 422, 59 кв.м принадлежит ОАО «Орелдорстрой» на праве постоянного бессрочного пользования и в настоящее время приобретается ОАО «Орелдорстрой»в собственность.
Контактные телефоны в городе Орле: 8-4862-43-31-96, 43-24-76

 

 

 


В избранное