Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1530.Токана из говядины


Выпуск#1530.Токана из говядины

Токана из говядины по-крестьянски (Румынская кухня)

Говядина 700 г, свиной жир 200 г, репчатый лук 750 г, томатная паста 50 г, чеснок 5 зубков, белая фасоль 125 г, картофель 5 штук, сладкие перцы 4 стручка, бульон из костей 400мл, чабер 2 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Нарезать мясо крупными кубиками (4 см3) посолить и обжарить в разогретом жире. В этой же кастрюле, вынув обжаренное мясо, спассеровать нарезанный ломтиками лук с тонко нарезанными перцами, залить бульоном из костей или горячей водой, положить мясо, мелко нарезанный чеснок, чабер, перец и соль. Варить на умеренном огне, подливая, по необходимости, воду. Отдельно сварить предварительно ошпаренную 2-3 раза фасоль, положить ее в кастрюлю с почти готовым мясом и поставить в духовку на 15 минут. Подавать с отваренным в кожуре, очищенным и нарезанным кубиками картофелем, посыпав его зеленью петрушки.

Токана из говядины как в мунтении (Румынская кухня)

Мясо (грудинка или лопаточная часть) 700 г, репчатый лук 1 кг, жир 200 г, красный молотый перец 1/2 ч.л., помидоры 650 г или томатная паста 2 ст.л., 2 сладких перца, соль и перец (или чеснок 2-3 зубка) по вкусу.

Мясо нарезать крупными кубиками (4 см3), обжарить со всех сторон и сложить в отдельную посуду. В невысокой кастрюле поджарить нарезанный ломтиками лук до золотистого цвета, добавить нарезанные тонкой соломкой перцы и красный толченый перец. Сюда же сложить мясо, нарезанные помидоры, залить водой и варить на умеренном огне, проверяя мясо на готовность. Добавить соль и перец по вкусу (или мелко нарезанный чеснок) и варить, по необходимости подливая воду. За 15 минут до готовности поставить кастрюлю с токаной в духовку.

Токана из говядины как в добрудже (Румынская кухня)

Говядина (огузок) 700 г, репчатый лук 500 г, растительное масло-100 мл, копченая корейка 50 г, рис 75 г, 2 больших сладких перца, помидоры 500 г, красный молотый перец на кончике ножа, мясной бульон или вода 1 л, вино 1/4 стакана, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, вымыть, дать стечь, посолить и обжарить на разогретом в кастрюле масле. Обжаренное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, смешать с красным молотым перцем, влить мясной бульон или теплую воду, заложить в полученный соус мясо и варить до готовности. Когда мясо почти готово, положить в него нарезанную кубиками корейку, вымытый рис и нарезанные тонкой соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить очищенные от кожицы и семян, крупно нарезанные помидоры и влить вино. Поставить кастрюлю, накрытую крышкой, в духовку и тушить около 30 минут. Подавать в горячем виде.

Овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) (Хит сезона)
Незаменимый помощник на кухне. Безопаснее ножа. Отлично подходит для резки вареных овощей, свеклы, моркови, лука, перца, сельдерея, томатов и яиц. Уменьшает время приготовления. Нарезает одним быстрым движением крупно и мелко, измельчая продукты за минуты и даже секунды. Вы, просто помещаете продукты в Найсер Дайсер и прижимаете крышкой. Но и это не все!!!! То, что Вы измельчили, попадает в специальный контейнер, поэтому на столе у Вас будет чистота и прядок. Процесс готовки превращается в удовольствие. Контейнеры Найсер Дайсер могут использоваться для хранения нарезанных продуктов. Купите Найсер Дайсер, и у Вас появится преимущество по сравнению с другими способами резки: не будет слёз, сбережете руки от порезов, будете измельчать продукты без особых усилий. Уникальный дизайн подойдет для кухни. При каждом использовании Вы экономите свое время и деньги, после использования достаточно сполоснуть овощерезку в мыльной воде, и она опять готова к работе. Овощерезка Nicer Dicer - вот кухонная принадлежность, которую вы ждали, по удивительно низкой цене 1349 руб. За эту цену вы дополнительно получаете вторую сменную насадку, для более мелкого нарезания и второй контейнер.

Адрес для заказов: 302006 г. Орел, а/я 3 (И), отдел <Товары почтой>; по многоканальным телефонам: 8 (4862) 36-90-35, 49-50-77; на сайте: www.zacaz.ru. Цена включает доставку, упаковку, страховку (за исключением почтового сбора). Не оплачиваете продукцию сегодня, оплатите её при получении на почте. Для жителей Дальнего востока и Восточной Сибири, стоимость товаров увеличивается на 120 рублей. Юридический адрес: 302025 г. Орел Московское ш. 137 ООО <Торгпочта>. ОГРН 1055742019816

 

 

 


В избранное