Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1244.Индейка, фаршированная хлебными фаршами


Выпуск#1244.Индейка, фаршированная хлебными фаршами

Индейка, фаршированная хлебными фаршами

1 индейка (2,5-4 кг), 500-700 г фарша с хлебом, картофелем и сосисками или с хлеба и печени.

Обработанную и выпотрошенную индейку помыть в нескольких водах, посолить и оставить на час. Зафаршировать брюшную полость фаршем хлебным с печенью или хлебным с картофелем и сосисками. Тушку зашить и поставить в нагретую духовку. Жарить до готовности, периодически поливая соком, который выделяется при жарке, и переворачивая, чтобы индейка равномерно подрумянилась со всех сторон.

Баница из хлеба и брынзы (Болгарская кухня)

200 г хлеба пшеничного, 100 г брынзы, 3 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. молока, соль по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками, обложить ими дно и стенки смазанной маслом формы или сковороды, сверху поместить фарш из тертой брынзы, смешанной с маслом. Покрыть слоем хлеба, залить смесью из яиц, молока, соли и выпечь в горячей духовке.

Шарлотка с брынзой (Румынская кухня)

200 г хлеба пшеничного, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 50 г брынзы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сыра тертого, соль по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке и уложить их на дно смазанной маслом и посыпанной сухарями кастрюли или сковороды, сверху посыпать тертой брынзой, снова уложить ломтики хлеба и посыпать брынзой. Верхним слоем должен быть хлеб. Поверхность шарлотки смазать маслом, яйцом, взбитым с молоком, посолить и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг хлебно-сырный (Венгерская кухня)

200 г хлеба пшеничного, 150 г сыра, 1 ст. молока, 1 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, соль по вкусу.

Натереть хлеб на терке, залить горячим молоком со сливочным маслом. Когда хлеб набухнет, смешать с тертым сыром, посолить, добавить желтки и взбитые в пышную пену белки. Осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Довести до готовности на пару в течение часа.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное