Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1236.Баклажаны, запеченные с сухариками


Выпуск#1236.Баклажаны, запеченные с сухариками

Солянка грибная с хлебом на сковороде

200 г хлеба ржаного, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 1/2 ст. растительного масла, 5 грибов белых сушеных, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Квашеную капусту и измельченный лук обжарить на масле и протушить в грибном бульоне. Хлеб нарезать кубиками и поджарить. Смешать все подготовленные продукты, заправить перцем, лавровым листом и выложить горкой на смазанную маслом порционную сковороду. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 20 мин. Подавая, украсить солянку листьями петрушки и ломтиками обжаренного на масле хлеба.

Баклажаны, запеченные с сухариками

200 г хлеба пшеничного или ржаного, 1 кг баклажанов, 4 ст.л. муки пшеничной, 6-8 помидоров, 4-6 зубков чеснока, 2/3 ст. растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками в длину, обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета. Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, растертый чеснок и нарезанную зелень. Уложить жареные баклажаны на сковороду, чередуя их с сухариками, залить помидорной массой, сбрызнуть маслом и запечь.

Баклажаны, фаршированные хлебно-яичным фаршем

2 крупных баклажана, 100 г хлеба белого, 1 ст. молока, зелень (петрушка и укроп) по вкусу, 2 яйца вареных, 1 яйцо сырое, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль на половинки, вынуть сердцевину, пропустить ее через мясорубку вместе с размоченным в молоке и отжатым хлебом, сваренными вкрутую яйцами. К массе добавить мелко нарезанный обжаренный лук, измельченную зелень, сырые яйца, соль, черный перец. Этим фаршем начинить баклажаны, залить сметаной, смешанной с мукой, варить 25 мин на слабом огне, потом зарумянить в духовке.

Пудинг хлебный с капустой

200 г хлеба пшеничного, 1 кг капусты белокочанной, 1 ст. молока, 1-2 луковицы, 4 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Хлеб замочить в молоке и отжать. Капусту нарезать и сварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и отжать. Лук нарезать кольцами и обжарить. Все подготовленные продукты смешать и пропустить через мясорубку. Добавить желтки и взбитые в пену белки, посолить, поперчить. Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму для пудинга. Форму закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и довести до готовности. Подать с сухарным соусом.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное