Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1237.Пудинг с изюмом и цукатами


Выпуск#1237.Пудинг с изюмом и цукатами

Пудинг с изюмом и орехами

200 г хлеба пшеничного, 1/3 ст. молока, 1/2 ст. орехов (ядро), 1/3 ст. изюма, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, лимонная цедра по вкусу.

Хлеб без корки залить горячим молоком, оставить на 30- 40 мин для набухания. Хорошо растереть и добавить желтки, растертые с сахаром, сливочное масло, изюм, цедру лимона и измельченные поджаренные орехи. Массу перемешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Осторожно смешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке. Подать со сливками, фруктовым сиропом или с яичным соусом.

Пудинг с изюмом и цукатами

200 г хлеба пшеничного, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.л. изюма, 1 ст.л. мелко нарезанных цукатов, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. панировочных сухарей.

Хлеб без корки залить горячим молоком, оставить до набухания. Хорошо растереть и добавить масло, промытый изюм, цукаты, растертые желтки с сахаром и взбитые в пышную пену белки. Массу перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать сахаром и подать со сладким соусом.

Пудинг хлебный с черносливом

200 г хлеба пшеничного, 1 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. измельченного чернослива без косточек, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Хлеб зачистить от корок, залить молоком и оставить для набухания. Размешать до однородной массы, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, промытый и измельченный чернослив без косточек, взбитые в пышную пену белки. Массу перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке в течение 30-40 мин. Подать с клюквенным или смородиновым соусом.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное