Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1233.Фаршированные помидоры


Выпуск#1233.Фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные хлебом с печенью (Румынская кухня)

500 г фарша хлебного с печенью, 8 помидоров, 3 ст.л. сливочного масла, перец, соль по вкусу, сметана.

Подготовленные помидоры (см. выше) наполнить фаршем хлебным с печенью, уложить их в смазанный маслом сотейник, сверху каждый помидор полить маслом и поставить запекать в горячую духовку до румяного цвета, затем залить томатным соком, приготовленным из мякоти помидоров, протушить. Перед подачей на стол полить сметаной.

Помидоры, фаршированные хлебными фаршами, запеченные

4 помидора, 200 г хлебного фарша, 2 ст.л. сливочного масла.

Плотные помидоры вымыть, срезать с них крышечки (часть мякоти у плодоножки) и ложкой вынуть мякоть. Подготовленные для фарширования помидоры (см. рецепт выше) заполнить фаршем с репчатым луком, из сухарей, с отварным мясом, с колбасой и грибами или с печенью, уложить на смазанный маслом противень или сковороду, сбрызнуть маслом и запечь.

Помидоры, фаршированные хлебными фаршами, тушеные

6 помидоров, 200 г хлебного фарша, соль и перец по вкусу.

Плотные помидоры вымыть, срезать с них крышечки (часть мякоти у плодоножки) и ложкой вынуть мякоть. Наполнить помидоры фаршем с луком или фаршем с яйцами и грибами, накрыть крышечками, уложить в сотейник или глубокую сковороду, залить соком, приготовленным из мякоти помидоров, посолить и протушить до готовности.

Помидоры, фаршированные хлебом и сыром (Болгарская кухня)

400 г фарша хлебного с сыром, 10 помидоров, 3/4 ст. растительного масла, соль по вкусу.

Подготовленные для фарширования помидоры (плотные помидоры вымыть, срезать с них крышечки (часть мякоти у плодоножки) и ложкой вынуть мякоть) посолить и погрузить отверстиями вниз на 1-2 мин в кипящее растительное масло. Затем вынуть, охладить и заполнить фаршем, приготовленным из тертого сыра, хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и измельченного чеснока. Сверху помидоры полить растительным маслом и запечь в духовке до румяной корочки

Новое на нашем сайте:

 


В избранное