Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1227.Соус ореховый (миндальный)


Выпуск#1227.Соус ореховый (миндальный)

Соусы

Соусы улучшают вкус и аромат блюд, придают им сочность. При правильном подборе соуса пищевая ценность их повышается, так как основу соусов составляют бульоны (мясные, рыбные, грибные), молоко, сметана, жиры, яйца и другие продукты. Например, блюда из капусты и хлеба становятся более калорийными при подаче их с сухарным соусом, а из других овощей и хлеба - со сметанными, молочными соусами. Они улучшают внешний вид блюда, способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи. Так, соус майонез дает возможность красиво оформить салаты, грибной хорошо сочетается с хлебно-картофельными блюдами, соус абрикосовый - со сладкими хлебно-яблочными блюдами, масляные смеси - незаменимый полуфабрикат для приготовления бутербродов. Важным условием успеха в приготовлении соусов является выбор продуктов и строгое соблюдение норм, указанных в рецепте для каждого вида соуса. В этом разделе описаны соусы, в состав которых входит черствый хлеб, а также соусы и масляные смеси, используемые при приготовлении и подаче горячих и холодных блюд из хлеба.

Соус сухарный

4 ст. сливочного масла, 200 г хлеба пшеничного сухого, лимонная кислота, соль по вкусу.

Хлеб истолочь в сухари, поджарить на масле. Сливочное масло нагревать до тех пор, пока не испарится влага и не образуется светло-коричневый осадок. Затем масло процедить и добавить в него подготовленные сухари, соль, лимонную кислоту. Использовать к котлетам из капусты с хлебом, зразам хлебно-капустным, пудингу хлебному с капустой, к блюдам из кабачков.

Соус яблочный

3-4 свежих яблока, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала картофельного, 4 ст. воды, корица и кислота лимонная по вкусу.

Яблоки промыть, вычистить семенные гнезда, нарезать ломтиками, залить горячей водой и проварить 5-8 мин в закрытой посуде до готовности. Затем яблоки протереть, соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и ввести предварительно разведенный в охлажденном отваре крахмал. Довести до кипения и заправить корицей. Подавать к горячим сладким блюдам из хлеба.

Соус хлебный (Английская кухня)

100 г хлеба пшеничного, 2 ст. молока, 1 луковица, 2 гвоздики, 1 ч.л. измельченного мускатного ореха, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сливок, соль и перец по вкусу.

В кипящее молоко положить луковицу, нашпигованную гвоздикой, и мускатный орех. Проварить на слабом огне около 30 мин. Добавить тертый хлеб, соль, перец и половину масла. Все перемешать и взбить. Затем прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Удалить луковицу, добавить оставшееся масло и сливки. Использовать в горячем виде к мясным блюдам.

в связи с изменением графика работы в стоматологической клиники, открывается вакансия на должность администратора. Требования: женщина, от 25 до 45 лет, добрая, отзывчивая, комуникабельная. Опыт работы желателен.

с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.

Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69

Схема проезда

ИМПЛАНТАТ

Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.

Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.

В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со <случайными> пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна - решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.

Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.

В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.

В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Соус ореховый (миндальный)

1,5 ст. миндаля очищенного, 3/4 ст. сахара, 2 ст. молока цельного сгущенного с сахаром, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. воды.

Смесь сгущенного молока и воды нагреть до 80-85 и выдержать при этой температуре 5-8 мин, непрерывно помешивая. Горячую смесь процедить, охладить до комнатной температуры и смешать с очищенным измельченным жареным миндалем, растертым с сахаром (с миндаля предварительно снять кожицу, для чего погрузить на 1-2 мин в кипящую воду, промыть в холодной воде и подсушить при температуре 50-70 С). Подавать к горячим сладким блюдам из хлеба.

Новое на нашем сайте:

Интерьер-Дизайн. Online-журнал
Строите дом? Делаете ремонт? Всё о дизайне, интерьере, строительстве!

Дневник одного ремонта
Ремонт двухкомнатной квартиры в режиме он-лайн.

Ипотечные кредиты банков
Кредит от 10% годовых, до 30 лет, первый взнос от 0%. Выбрать кредит!

Финансовое обучение!
Все о финансах: курсы, семинары, тренинги, DVD-курсы, MBA. Заходите!

Жизнь в стиле люкс
Все о красивой жизни - последние модные новинки, элитные вещицы.

Модные новости
Обзоры новых коллекций одежды, новинки косметики и парфюмерии.

Идеи для идеального отдыха
Советы консультанта по туризму, обзоры стран и курортов.

Лучшие идеи для week-end`a
Обзор самых интересных мест в городе. Отдыхай с умом!

Сударыня и сударь
Собрались в летний отпуск

Лето 2007. Лучшие туры.
Спецпредложения турфирм. Лучшие курорты. Лучшие программы отдыха.

Хотите познакомиться?
Ищите друга или подругу? Тогда Вам на наш сайт! Огромный выбор анкет!


Разместите анкету на BrideRu!
BrideRu - сайт знакомств русско-язычных девушек и западных мужчин!

Разместите здесь ваше рекламное объявление
Купите посетителей этой страницы при помощи Бегуна - новейшей системы размещения рекламы с оплатой за результат. Начните рекламную кампанию прямо сейчас!

 


В избранное