Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1239.Рыба отварная с грибами и гренками под соусом


Выпуск#1239.Рыба отварная с грибами и гренками под соусом

Рыба отварная с грибами и гренками под соусом

200 г хлеба пшеничного, 500 г филе рыбы, 5 грибов белых сушеных, 1 ст. сметанного соуса или майонеза, 1 лимон, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Рыбу отварить с добавлением промытых замоченных сушеных грибов, лука репчатого, корня петрушки и специй. На блюдо положить поджаренные на сливочном масле ломтики хлеба, на каждый из них по кусочку рыбы, залить сметанным соусом или майонезом. Украсить сваренными грибами и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель, посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа.

Запеканка из рыбной икры с хлебом

100 г хлеба пшеничного, 200 г икры рыбной, 2 луковицы, 1/2 ст. молока, 2 ч.л. растительного масла, 4 ст.л. соуса с горчицей, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса, 1/4 ч.л. сахара.

Хлеб замочить в молоке, отжать. Икру свежей рыбы промыть, зачистить от пленок, смешать с подготовленным хлебом, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, хорошо перемешать и выложить слоем толщиной 4 см на смазанную маслом сковороду. Выпекать в духовке при умеренной температуре. При подаче запеканку полить соусом с горчицей. Соус. Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно добавляя растительное масло. Заправить уксусом. В готовый соус положить мелко рубленные яичные белки.

Суфле рыбное с хлебом

200 г хлеба пшеничного, 1 ст. молока, 200 г филе рыбы, 1/4 ст. соуса белого, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сыра тертого, соль, перец по вкусу.

Хлеб залить горячим молоком, дать остыть и протереть. Филе рыбы отварить или припустить, измельчить на мясорубке, протереть через сито, соединить с подготовленным хлебом, добавить желтки, растопленное сливочное масло, белый соус, соль, перец и взбитые в пышную пену белки. Массу осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Поверхность загладить, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до румяной корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное