Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1229.Запеканка с грибами


Выпуск#1229.Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

200 г хлеба пшеничного черствого, 50 г сухих белых грибов, 1 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. тертого сыра.

Грибы несколько раз промыть, замочить в восьмикратном количестве воды и сварить до размягчения. Готовые грибы вынуть, снова промыть и нарезать соломкой. Бульон процедить через салфетку, добавить к нему нашинкованные грибы, панировочные сухари, сметану и прогреть массу на водяной бане, не давая закипеть. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить с одной стороны на масле. На сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем грибную массу, сверху уложить хлеб поджаренной стороной вниз. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать с грибным соусом.

Горошек зеленый с гренками

200 г хлеба пшеничного, 40 г салата зеленого, 1 луковица, 1/2 ст. горошка зеленого, 3 ст.л. сливочного масла, перец молотый черный, соль по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Мелко нарезанный лук репчатый, зеленый горошек залить небольшим количеством воды, добавить масло и припустить на слабом огне до готовности. Заправить солью, перцем, добавить обжаренный хлеб и подать в горячем виде. Украсить листьями салата.

в связи с изменением графика работы в стоматологической клиники, открывается вакансия на должность администратора. Требования: женщина, от 25 до 45 лет, добрая, отзывчивая, комуникабельная. Опыт работы желателен.

с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.

Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69

Схема проезда

ИМПЛАНТАТ

Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.

Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.

В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со <случайными> пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна - решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.

Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.

В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.

В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Котлеты из брюквы с сухарями

200 г толченых пшеничных сухарей, 700 г брюквы, 3 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, душистый перец, соль по вкусу. Для соуса: 1 ст. изюма, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки пшеничной, 1/2 ст. сметаны, 3 ст. воды.

Брюкву очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой, дать постоять 10-15 мин и слить воду. Уложить брюкву в кастрюлю, залить кипятком и варить до размягчения. Отваренную брюкву пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйца, часть сливочного масла, 2/3 количества толченых сухарей, душистый перец и все хорошо вымешать. Из массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить с двух сторон на масле. Подать с соусом. Соус. Вымытый изюм положить в кастрюлю, залить водой, добавить масло, сахар и варить 15 мин. Затем добавить сметану, пассерованную муку, размешать и довести до кипения.

Зразы хлебно-капустные

200 г хлеба пшеничного сухого, 1/2 средней головки капусты белокочанной, 1/2 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. муки, 3 ст.л. сметаны, соль по вкусу, зелень, 1 луковица.

Хлеб залить горячим молоком и дать остыть. Мелко нарезанную капусту залить водой (1/3 объема), добавить масло, накрыть крышкой и припустить до размягчения. Охладить, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, яйца, замоченный в молоке хлеб, муку, соль. Перемешать, сформовать зразы, запанировать их в муке и обжарить на масле с двух сторон. Уложить в смазанный маслом противень или сковороду, полить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное