Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1238.Китайские пельмени (цзяоцзы) (Китайская кухня)


Выпуск#1238.Китайские пельмени (цзяоцзы) (Китайская кухня)

Китайские пельмени (цзяоцзы) (Китайская кухня)

500 г муки, 250 г свинины, 500 г зелени (петрушки, укропа и т. п.), вода, соль, специи, 2 средних луковицы, молотый имбирь, глютамат натрия, молотый перец.

Приготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но менее желательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Добавить специи - и начинка для пельменей готова. Замесить тесто на холодной воде. Оно должно быть в меру твердым. Раскатать готовое тесто в длинную лепешку и сделать заготовки для пельменей (из 500 г теста получается 60 пельменей). Посыпать мукой шарики теста и расплющить в блинчики круглой формы. Положить на каждый начинку и слепить пельмени. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не пригорели к кастрюле. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени готовы.

Пельмени на пару (Китайская кухня)

500 г муки, 250 г свинины, 0,5 кг капусты, вода, 25 г свиного жира, соль, специи, лук, молотый имбирь, глютамат натрия.

Приготовить из мяса фарш. Вымыть и мелко нашинковать капусту, добавить глютамат натрия, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь, душистое масло, смешать с мясом и начинка готова. Влить в муку кипяток так, чтобы она по консистенции напоминала хлопья снега. Когда масса немного остынет, замесить тесто. Из 500 г муки получается 60 шариков для пельменей. Шарики раскатать в блинчики, завернуть в них начинку, слепив пельмени. Варить на пару на сильном огне 10 мин.

Жареные пельмени (Китайская кухня)

500 г муки, 250 г свинины (можно использовать говядину или баранину), душистое масло, соль, специи, имбирь, мелко нарезанный репчатый лук, глютамат натрия.

Замесить тесто на теплой воде (300 мл воды на 500 г муки). Приготовить начинку и слепить пельмени, как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились. Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом вверх. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3-5 мин на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу только в горячем виде.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное