Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1167.Окрошка (овдух),Сариси,Халпама

Выпуск#1167. Окрошка (овдух) , Сариси , Халпама Окрошка (овдух) (Грузинская кухня) Говядина 400 г, мацони (простокваша) 1000 г, огурцы свежие 320 г, лук зелёный 120 г, сахар 20 г, зелень кинзы 20 г, укроп 30 г, соль 20 г. Мацони (простоквашу) разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зелёный лук, зелень, соль, сахар и поставить на холод. При подаче положить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Так же можно готовить овдух без мяса, заменив его овощами (огурцы, лук. Сариси (Г...

2007-05-30 23:44:28 + Комментировать

Советы шеф-повара #1166.Пельмени из подосиновиков.

Выпуск#1166. Пельмени из подосиновиков. Пирожки с грибами (20-30 шт. Тесто: 2 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1/4 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сметаны или простокваши, яйцо для смазывания. Начинка: 200-250 г отваренных грибов, столовая ложка сливочного масла, луковица, сваренное вкрутую яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль, перец, укроп или зелень петрушки. Муку смешивают с пищевой содой и солью, постепенно добавляя жир и жидкость, тесто рубят, месят и охлаждают в течение 30 мин. Грибы шинкуют или ...

2007-05-30 09:41:40 + Комментировать