Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1143.Клецки


Выпуск#1143.Клецки

Клецки бисквитные

Взять 5 яиц, 1/2 ст. муки, l,5 ст.л. масла, 2 сухаря.

1 ст.л. масла растереть добела, вбить 5 желтков, размешать, всыпать 10 ч.л. муки, размешать до тонкости, положить пену из 5 белков; вымазать кастрюльку маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и печь в печке или на углях. Когда готовы, разрезать на куски и положить в суп. (Рецепты старинной кухни)

Клецки миндальные

Взять 1 полную ч.л. с верхом сливочного масла, 1/2 ст. сладкого и 3 штуки горького миндаля, 3 яйца, 1 ст. толченых сухарей, 1 ст.л. мелкого сахара.

Сладкий и горький миндаль обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подливая воды так, чтобы вышло миндального молока 3/4 ст.. Сливочное масло положить в кастрюлю, всыпать сахар, распустить масло, снять с огня, подлить миндальное молоко, прибавить сухарей, взбить 3 яйца, размешать до гладкости, варить в молоке, пока всплывут - подавать. (Рецепты старинной кухни)

Клецки рисовые

Взять 1/2 ст. риса, 2 корня петрушки, 1 луковицу, понемногу перцу, мускатного ореха, гвоздики, 1 порей, 1 морковь, 1 репу, 2 яйца, 3 сухаря.

1/2 ст. риса вскипятить, откинуть на решето, облить холодной водой, сложить в кастрюлю, положить немного соли, перцу, мускатного ореха, 1 петрушку, 1 луковицу, нашпигованную 4-мя гвоздиками, налить бульоном, варить под крышкой на легком огне до мягкости, петрушку и лук после этого вынуть. Нарезать мелко, наподобие рисовых круп: 1 небольшую петрушку, 1 порей, 1 маленькую морковь, немного репы, налить бульоном, сварить до мягкости, отбросить на решето, положить в разварной рис, размешать, вбить яйцо, поделать ложкой клецки, поставить их на блюдо в холодное место; когда подсохнут, обвалять в 1 яйце и тертой булке, а за 5 минут до отпуска обжарить в масле; осушить их на салфетке или на пропускной бумаге, опустить в бульон. (Рецепты старинной кухни)

Клецки по-шведски

Взять 3 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. муки.

Растопленное масло мешают на льду, пока побелеет и сделается густым; тогда прибавляют 2 желтка и 2 цельных яйца и опять хорошо мешают, наконец прибавляют еще 2 ст.л. муки, 2 взбитых в пену белка, размешивают, делают клецки и опускают в суп за 10 минут перед подачей на стол. (Рецепты старинной кухни)

Клецки гречневые

Приготовляют, как № 135.

Взять 1 ст. молока, 100 г масла, 1/2 ст. гречневой крупы, 4 яйца, немного мускатного ореха.

В молоке с маслом и солью вскипятить крупу, размешать до гладкости и поставить в печь на 15 минут, остудить, взбить 4 белка в пену, а 4 желтка положить как есть. За 5 минут до подачи отварить в бульоне и выложить в процеженный суп. (Рецепты старинной кухни)

Новое на нашем сайте:

 

 


В избранное