Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1133.Рассольник:из жареного гуся,из поросенка,из индейки,из


Выпуск#1133.Рассольник:из жареного гуся,из поросенка,из индейки,из курицы

Рассольник из поросенка

Взять 800 г поросенка, по 1 штуке разных кореньев, 5 соленых огурцов, 1 ст.л. муки.

Выпотрошив и хорошо вымыв поросенка, рубят с костями на небольшие кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и сердце, кладут в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, прибавляют кореньев и варят, снимая пену. Когда поросенок уварится, его вытаскивают из бульона, а вместо поросенка кладут очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками огурцы, подправляют мукой, поджаренной в масле; когда огурцы достаточно уварились, кладут обратно в бульон поросенка и подают на стол. (Рецепты старинной кухни)

Рассольник из жареного гуся

Взять 1/2 гуся, по 1 штуке разных кореньев, 5 соленых огурцов, 1 ст.л. муки.

Выпотрошив и хорошо вымыв гуся, рубят с костями на небольшие кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и сердце, кладут в сковороду и обжаривают. Потом складывают в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, прибавляют кореньев и варят, снимая пену. Когда гусь уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо гуся кладут очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками огурцы, подправляют мукой, поджаренной в масле; когда огурцы достаточно уварились, кладут обратно в бульон гуся и подают на стол. Причем гусь в бульон кладется жареный, а потом уваривается до спелости огурцов. (Рецепты старинной кухни)

Рассольник из индейки

Взять 1/2 индейки, по 1 штуке разных кореньев, 5 соленых огурцов, 1 ст.л. муки.

Выпотрошив и хорошо вымыв индейку, рубят с костями на небольшие кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и сердце, кладут в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, прибавляют кореньев и варят, снимая пену. Когда индейка уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо индейки кладут очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками огурцы, подправляют мукой, поджаренной в масле; когда огурцы достаточно уварились, кладут обратно в бульон индейку и подают на стол. (Рецепты старинной кухни)

Рассольник из курицы

Взять 1 курицу, по 1 штуке разных кореньев, 5 соленых огурцов, 1 ст.л. муки.

Выпотрошив и хорошо вымыв курицу, рубят с костями на небольшие кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и сердце, кладут в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, прибавляют кореньев и варят, снимая пену. Когда курица уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо курицы кладут очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками огурцы, подправляют мукой, поджаренной в масле; когда огурцы достаточно уварились, кладут обратно в бульон курицу и подают на стол. (Рецепты старинной кухни)

Новое на нашем сайте:

 

 


В избранное