Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1155.Кулинарные новости мая.

Выпуск#1155. Кулинарные новости мая. 16/05/07 Самый кулинарный анимационный фильм года - Рататуй! (Ratatouille) Действие происходит в кулинарной столице европы - Париже, и главный герой - Реми - мечтает стать поваром и прекрасно разбирается в науке приготовления шикарных блюд, но есть одна проблема: Реми - крыса. Крыс Реми живет в подвале шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало - о...

2007-05-19 12:38:46 + Комментировать

Советы шеф-повара #1152.Суп с лимоном и сметаной

Выпуск#1152. Суп с лимоном и сметаной Суп из зеленых бобов со сливками Взять 800 г свежих зеленых бобов, немного зелени петрушки, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. густых сливок. Бобы опустить в соленый кипяток и один раз дать вскипеть, откинуть на решето, нашинковать и опустить в другой свежий кипяток. Когда закипит, положить рубленой 1/2 горсти зелени петрушки, 1 ст.л. масла, поджаренного с 1 ст.л. муки, прокипятить и прибавить сливок. (Рецепты старинной кухни) Суп с лимоном и сметаной Взять понемногу к...

2007-05-19 12:27:16 + Комментировать

Советы шеф-повара #1151.Грибные закуски.

Выпуск#1151.Грибные закуски. Грибной соус с чесноком. На 300 г грибов - 100 г подсолнечного масла, 25 г чеснока, 5 -ный уксус, соль по вкусу. Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, размешать. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать. Подавать к холодному мясу и овощным котлетам. Винегрет из шампиньонов. 250-300 г свежих шампиньонов, 3-4 помидора, яблоко, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. грибного отвара, сок из 1/...

2007-05-19 08:46:22 + Комментировать