Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1138.Картофель с салом (Французская кухня)

Выпуск#1138. Картофель с салом (Французская кухня) Картофель с салом (Французская кухня) 1 кг картофеля, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 20 г муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец. Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, помешать. Влить 1 ст. воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить ...

2007-05-03 15:05:26 + Комментировать

Советы шеф-повара #1137.Салаты.Армянская кухня.

Выпуск#1137. Салаты.Армянская кухня. Салат аз шпината с чесноком (Армянская кухня) На 250 г шпината: 15 г уксуса, 2 г чеснока; соль, перец и уксус по вкусу. Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. После этого откинуть на сито и охладить. Шпинат переложить в салатник, посолить и полить уксусом. Отдельно подать толченый чеснок. Салат из баклажанов (Армянская кухня) На 100 г баклажанов: 60 г помидоров, 2 г чеснока, 20 г подсолнечного масла; с...

2007-05-03 11:12:13 + Комментировать

Советы шеф-повара #1136.Суп-пюре из спаржи и цветной капусты

Выпуск#1136. Суп-пюре из спаржи и цветной капусты Суп-пюре из спаржи и цветной капусты Взять для бульона 2 кг говядины с костями, по 1 небольшому корешку разных огородных овощей и кореньев, кроме того, 200 г спаржи, 200 г цветной капусты, 2 ст. сливок, 1/2 мускатного ореха, по вкусу соль. Спаржу с цветной капустой сильно разваривают в бульоне, бульон после этого процеживают, спаржу с капустой протирают, кладут в бульон, который подправляют 2 ст. сливок и мускатным орехом, солят по вкусу. Отдельно подают ка...

2007-05-03 00:08:20 + Комментировать