Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1158.Цыплёнок жареный под чесночно-ореховым соусом (Грузинс


Выпуск#1158.Цыплёнок жареный под чесночно-ореховым соусом (Грузинская кухня)

Цыплёнок на вертеле (Грузинская кухня)

Для приготовления цыплёнка необходимо взять немного сливочного масла, один лимон, рубленую зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовленную тушку цыплёнка распластать, посолить, надеть на шампур и жарить над раскалёнными углями без пламени в течение 20-30 мин, периодически смазывая его сливочным маслом и поворачивая шампур, чтобы цыплёнок жарился равномерно. Готового цыплёнка подают со свежими или малосольными огурчиками, помидорами и украшают веточками зелени. Лимон подаётся отдельно.

Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (Грузинская кухня)

Цыплёнок весом около 400 г 1 тушка, масло топлёное или жир птицы 10 г, сыр сулугуни 100 г, гранат 30 г.

Сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зёрнышками фаната, нафаршировать этой смесью цыплёнка, после чего зашить его суровой ниткой и жарить на вертеле над углями, периодически поливая жиром.

Цыплёнок жареный под чесночно-ореховым соусом (Грузинская кухня)

На 1 цыплёнка: орехи грецкие очищенные 2 ст., чеснок 7-10 зубков, соль по вкусу.

Подготовленную тушку цыплёнка зажарить на сковороде в духовке или на вертеле, потом нарезать на порционные куски и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить соль и толчёный чеснок и развести все это 1,5-2 ст. холодной кипячёной воды. Приготовленным соусом залить цыплёнка.

Новое на нашем сайте:

 

 


В избранное