Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1136.Суп-пюре из спаржи и цветной капусты


Выпуск#1136.Суп-пюре из спаржи и цветной капусты

Суп-пюре из спаржи и цветной капусты

Взять для бульона 2 кг говядины с костями, по 1 небольшому корешку разных огородных овощей и кореньев, кроме того, 200 г спаржи, 200 г цветной капусты, 2 ст. сливок, 1/2 мускатного ореха, по вкусу соль.

Спаржу с цветной капустой сильно разваривают в бульоне, бульон после этого процеживают, спаржу с капустой протирают, кладут в бульон, который подправляют 2 ст. сливок и мускатным орехом, солят по вкусу. Отдельно подают какой-либо пирог, пирожки или просто гренки. (Рецепты старинной кухни)

Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп) 1

Взять 400 г овсяных круп, 200 г масла, 100 г простого чернослива.

Обыкновенно немцы приготовляют этот суп следующим образом: Берут 400 г овсяной крупы, разваривают в 2 л воды. Когда крупа сделается мягкой, ее отбрасывают на решето, протирают, смешивают с процеженным отваром, прибавляют 50 г масла, 100 г простого чернослива, дают хорошо раза два вскипеть и подают с гренками из белого хлеба. (Рецепты старинной кухни)

Суп-пюре парижский

Взять для бульона 2 кг говядины с костями, по 1 небольшому корешку разных огородных овощей и кореньев, кроме того: 400 г ветчины, по 1 шт. разных кореньев, 2 ст. красного соуса, немного лимонной кислоты и 2 рюмки белого вина.

Изжарить в масле пропущенную через мясорубку ветчину и разные коренья, прибавить соус и кипятить, пока все хорошо разварится. Протереть через решето, смешать с бульоном, подправить по вкусу лимонной кислотой и вином. К этому супу следует подавать слоеные пирожки. (Рецепты старинной кухни)

Новое на нашем сайте:

 

 


В избранное