Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1152.Суп с лимоном и сметаной


Выпуск#1152.Суп с лимоном и сметаной

Суп из зеленых бобов со сливками

Взять 800 г свежих зеленых бобов, немного зелени петрушки, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. густых сливок.

Бобы опустить в соленый кипяток и один раз дать вскипеть, откинуть на решето, нашинковать и опустить в другой свежий кипяток. Когда закипит, положить рубленой 1/2 горсти зелени петрушки, 1 ст.л. масла, поджаренного с 1 ст.л. муки, прокипятить и прибавить сливок. (Рецепты старинной кухни)

Суп с лимоном и сметаной

Взять понемногу кореньев, 5-6 сушеных грибов, 1/2 ст. перловой крупы или риса, 1 ст.л. масла, 1-2 ст. сметаны, 1/2 лимона, зелени петрушки.

Сварить бульон из кореньев и грибов, процедить. Отдельно сварить крупы с маслом, выбить их добела, развести бульоном, вскипятить; подавая на стол, заправить сметаной, положить ломтиками порезанный лимон без косточек, грибы, вскипятить, всыпать зелени и подавать. (Рецепты старинной кухни)

Гренки по-немецки

Взять 2 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла и 1 французский хлеб.

Желтки отделить от белков и, хорошо взболтавши, смешать с молоком, этой смесью обмочить одну сторону ломтиков белого хлеба, обсыпать голландским сыром, положить не обсыпанной стороной на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить. Таким же точно образом приготовляются гренки и с другими сухими сырами - с зеленым, швейцарским и прочими. (Рецепты старинной кухни)

Новое на нашем сайте:

 

 


В избранное