Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1161.Ватрушки с творогом


Выпуск#1161.Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Взять для теста 600 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотку соли, масла коровьего и сахару по желанию. Кроме того 100 г кишмиша, 3 ст. отжатого творога, 4 яйца, 1/2 ст. сметаны, 100 г сахару, 100 г коровьего масла.

Творог приготовляется так: творог протирают сквозь решето, смешивают с 3 желтками и 3 взбитыми белками, прибавляют сюда же 1/2 ст. сметаны, 100 г сахара, 130 г масла, все хорошо растирают, и если желают, то прибавляют 100 г кишмишу.

Тесто делается на дрожжах. Не очень тонко раскатать кусок теста величиной в чайное блюдце, наложить на него приготовленный творог, защипать края так, чтобы творог мог держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом - оставшимся одним желтком, посыпать сахаром и печь. Эти ватрушки подаются к украинскому борщу, к завтраку и к чаю. (Рецепты старинной кухни)

Тартины из телятины

Взять 400 г телятины и 1 французский хлеб, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. тертого сыра.

Отваренную в соленой воде телятину режут тонкими продолговатыми ломтиками, кладут на ломтики белого хлеба, смазывают с обеих сторон маслом, потом сырым яйцом посыпают тертым сыром и ставят в печь, чтобы зарумянились. (Рецепты старинной кухни)

Ватрушки с пшеном

Взять для теста 600 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотку соли, масла коровьего и сахару по желанию. Кроме того, 1,5 ст. пшена, 1 бутылку молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ст. сметаны, 2 ст.л. мелкого сахару, 100 г изюма.

Промытое хорошо пшено отваривается в молоке до густоты размазни, затем прибавляют масло, солят и, когда остынет, прибавляют 3 размешанных сырых яйца. Тесто делается на дрожжах. Не очень тонко раскатать кусок теста величиной в чайное блюдце, наложить на него приготовленное пшено, защипать края так, чтобы пшено могло держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом - оставшимся одним желтком, посыпать сахаром и печь. Эти ватрушки подаются к украинскому борщу, к завтраку и к чаю. Кто любит, можно прибавить вместе с яйцами 2 ст.л. сахару. (Рецепты старинной кухни)

Новое на нашем сайте:

 

 


В избранное