Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
75 г моркови, мелко порезанной
75 г кабачков цуккини, мелко порезанных
75 г грибов, порезанных
400 г консервированных помидоров, порезанных
175 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л коричневого сахара
соль и черный молотый перец
200 г макаронов на ваш выбор (отваренных по инструкциям на упаковке)
Инструкции:
1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты.
2. Добавить морковь, цуккини и грибы, готовить около 15 мин до мягкости.
3. Добавить помидоры, бульон и сахар, приправить по вкусу и тушить 10 мин. Взбить в пюре в комбайне или белндере. Если хотите получить очень однородный соус, протрите его через сито. По желанию можно добавить 2-3 ст л маскапоне. Перемешать соус с отваренными макаронами и подавать.
Колонка главреда
Как еще можно давать ребенку овощи, который отказывается от них читайте в статье "Ребенок не ест овощи".
Кулинарный отчет
"Всё очень вкусно. Только орехи и печенье я размельчила в блэндэре, что позволило орешкам быть покрупней и чувствоваться в "картошке", я вообще обажаю орехи :), а готовые шарики лучше обвалакивать в раскрошиных вафлях, это делает их еще вкусней, на мой взгляд. И лучше готовить на две порции, а то уж действительно слишком мало получается и масла побольше." Наталья
> Пирожное "Картошка"