Ингредиенты:
На 4 порции:
2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
1 красный и 1 желтый перце, очищенные от семян и крупно порезанные
1 красная луковица, очищенная и порезанная
2 крупных помидора, порезанных на кусочки
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
4 ст л оливкового масла
850 мл овощного бульона
1 тыква, очищенная от кожуры и семян и порезанная
свежие листья базилика для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить кабачки, перцы, лук и помидоры в большую форму для духовки, посыпать чесноком. Побрызгать маслом, перемешать. Запекать 25 мин до мягкости при протыкании острым ножом.
2. Перелить бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить тыкву, готовить 15 мин до мягкости. Слить, сохранив бульон. Положить тыкву в кухонный комбайн или блендер. Отложить несколько кусочков перца и лука для украшения, добавить оставшиеся овощи в кухонный комбайн.
3. Взбить овощи до однородной массы. Добавить бульон. Приправить солью, перцем. Разогреть. Перелить в миски, украсить оставшимися овощами и базиликом. Подавать с гренками.
Кто-то зовет его "кориандр", а кто-то "кинза". Но известно это растение давно и повсеместно. Сегодня мы уделяем ему особое внимание в новой статье.
А в Гонконге сегодня заканчивается трехдневная вегетарианская диета, и завтра устраивают пампезный праздник булочных башен.
Кулинарный отчет
"Изумительно просто и вкусно!!!Пекла на выходных с грецким орехом, финиками и курагой!А еще попробовала спечь булочку с укропом и мелко порезанной копченой колбаской и хорошо посолила...Единственное, чего не надо было делать,это хорошо солить, т.к. колбаса сама дает соленность.Муж все равно был доволен и сладким хлебушком и соленым!!! Спасибо Танюше за рецептик!" Иннчик
> Домашний хлеб без дрожжей