Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 г клубники, очищенной
3 ст л сахара
8 тонких кусочков кекса мадера
2 ст л клубничного варенья
сок 1 апельсина
500 г готового заварного крема
4-6 шариков мороженого
Инструкции:
1. Положить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить в пюре.
2. Намазать 4 куска кекса джемом и соединить по два. Порезать каждый бутерброд на кубики и разделить по 4-6 бокалам. Побрызгать апельсиновым соком.
3. Полить кекс кремом и выложить клубничное пюре сверху. Охлаждать до подачи на стол. До этого этапа можно сделать за 1 день до подачи на стол. Перед тем, как подавать на стол, положить сверху шарик мороженого.