Похожую фасоль в томатном соусе можно купить в консервированном виде, но ничто не сравнится с домашним блюдом. Оно подходит детям от 9 месяцев и старше, но в рецепте для маленьких нельзя использовать соль.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
несколько листьев тимьяна, порезанных
2 ст л растительного масла
6 крупных помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных или 200 г консервированных помидоров
2 ч л сахара
410 г консервированной белой фасоли
200 мл овощного бульона
Инструкции:
1. Обжарить в масле лук, чеснок и тимьян до мягкости.
2. Добавить порезанные помидоры, сахар и фасоль (слитую и промытую). Влить бульон. Довести до кипения и тушить 30-35 мин, помешивая. Добавить немного воды, если жидкость быстро выпарится. Приправить по вкусу и подавать с тостами.
Дети на кухне
Если ребенок помогает вам готовить, в первую очередь объясните ему что такое рецепт, и что вы должны следовать указаниям в рецепте строго по порядку. Дети должны понять, что перед тем, как готовить, нужно внимательно прочитать указания и следовать им в определенном порядке, чтобы добиться результата.
> Дети на кухне
Кулинарный отчет
"Мои домашние в восторге. Теперь этот салат в моем меню." Blondy
> Салат "Тамара"
Анонс
В следующее воскресенье мы поделимся рецептом аппетитных куриных тефтелек с яблоком и расскажем о детских блюдах, которые можно есть руками.