Ингредиенты:
На 4 порции:
1.3 кг молодых бобов в стручках (350 г очищенных бобов)
3 ст л оливкового масла
450 г маленьких помидорчиков черри, порезанных пополам
6 перьев зеленого лука, порезанных мелко
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4-6 филе анчоусов, порезанных
2 ст л порезанного майорана или петрушки
Инструкции:
1. Окунуть очищенные от стручков бобы в кипяток на 1 мин. Слить и облить проточной холодной водой. Очистить от внешней кожуры.
2. Нагреть масло в сковороде. Добавить помидоры и обжаривать на очень большом огне, пока из них не пойдет сок. Добавить зеленый лук и чеснок и готовить на среднем огне 1-2 минуты. Добавить бобы и готовить еще 1-2 мин, пока не прогреются. Добавить анчоусы,чтобы они поломались на кусочки, приправить по вкиусу солью и черным молотым перцем, премешать с майораном и петрушкой.
Колонка главреда
Собираете ли вы гостей, или просто ищете чего-нибудь вкусненькое, испанские закуски тапас - это то, что нужно.
Кулинарный отчет
"Очень вкусно! Было моментально съедено сразу же после приготовления. А соус получился просто изумительным - кисло-сладким и замечательно пахнущим апельсинами." Yelena 'Velga' Satayeva
> Курица, запеченная с мармеладом и корицей