Ингредиенты:
На 4 порции:
800 г молодого картофеля, промытого и тонко порезанного
120 г мелко порезанной панчетты или бекона
2 шт лука-порея, тонко порезанного
2 ст л оливкового масла
1 веточка свежего розмарина плюс несколько веточек для украшения
74 г сыра грювьер, тертого
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Тем временем обжарить панчетту в непригораемой сковороде 4-5 минут до хрустящей корочки.
2. Добавить лук в кастрюлю с картофелем за 2 мин до готовности. Слить.
3. Перемешать картофель, лук и панчетту в масле, добавить розмарин. Приправить по вкусу, затем переложить смесь в невысокую керамическую форму.
4. Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин в духовке до хрустящей золотистой корочки. Украсить веточками розмарина и сразу же подавать.
"Это мой самый любимый, самый комфортный суп на любые случаи жизни: когда мне грустно или холодно, когда мало времени или денег, когда хочется чего-нибудь этакого - этот суп всегда меня радует. Нежный, салатного цвета и легким намеком на пикантный сыр - я готова восхищаться этим супом бесконечно. Спасибо вам за этот рецепт!" Ака
> Картофельный суп с брокколи и сыром