Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 ч л порошка чили
1 ч л молотого кориандра
400 мл консервированных помидоров
2 ст л томатного пюре (пасты)
125 г замороженной кукурузы
соль и перец
Подавать:
вареный рис
салат из сладкого перца
Инструкции:
1. Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить.
2. Добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд.
3. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту.
4. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3-4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом.
От редактора
Завтра в Мексике отмечают крупный и широко известный праздник - Чинко де Майо. Отметить этот праздник можно острыми мексиканскими блюдами.
На прошлой неделе мы рассказывали об обыкновенном кервеле, а сегодня на очереди кервель многолетний.