Печенье "К вину"
Состав:
мука – 500 гр.
порошок пекарский
масло сливочное – 130 гр.
сахар – 240 гр.
ванилин – по вкусу
яйцо – 2 шт.
желток яичный – 1 шт.
Приготовление:
Муку соединить с пекарским порошком и сливочным маслом, натертым на мелкой терке. Перемешать. Добавить сахар, ванилин и яйца. Перемешать.
Тесто раскатать пластом, нарезать полосками, выложить на противень, смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке.
Подавать к вину.
Печенье "Медовое"
Состав:
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 250 гр.
мед – 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды
мука
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, мед, сметану и гашеную соду. Перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто.
Тесто раскатать, вырезать фигурки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Подавать к чаю.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить мед и муку. Перемешать. Тесто раскатать колбасками и нарезать кубиками. Обжарить в большом количестве разогретого масла и откинуть на дуршлаг. Когда масло стечет, печенье обвалять в меде и обсыпать измельченными орехами. Сложить в виде горки и убрать в холодное место.
Подавать к чаю.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.