Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 31
Муссы, самбуки, суфле

Мусс из малины и манной крупы
Состав:
малина – 800 гр.
вода – 600 мл.
крупа манная – 2,5 ст. л.
сахар – по вкусу


Приготовление:
Малину помыть, выдавить сок, поставить в холодильник. Малиновый жмых залить водой, вскипятить, процедить и соединить с сахаром. Ещё раз вскипятить и, постоянно помешивая, аккуратно всыпать манную крупу. Варить на медленном огне в течение 3-5 минут. Снять с огня. Остудить. Соединить с соком малины, взбить до увеличения объема в 2 раза от первоначального.
Разложить по порциям и украсить ягодами.


Мусс "Клубничный"
Состав:
для мусса:
клубника – 150 гр.
сахар – 160 гр.
желатин – 30 гр.
кислота лимонная – 10 гр.
для сиропа:
клубника – 50 гр.
вода – 150 мл.
сахар – 100 гр.


Приготовление:
Клубнику помыть, протереть через мелкое сито. Клубничное пюре выложить в тарелку и убрать в холодильник.
Оставшийся в сите клубничный жмых выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3-5 минут. Процедить. В клубничный сироп добавить сахар, заранее замоченный желатин, помешивая, вскипятить. Снять с огня и соединить с клубничным поре. Охладить до 40 градусов. Взбить до образования однородной густой массы. Объем должен увеличиться в два раза от первоначального.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник остужаться.
Приготовить сироп. Клубнику размять, добавить кипятка, варить в течение 3-5 минут. Процедить, соединить с сахаром и вскипятить.
Мусс разложить по порциям, полить сиропом. Подавать с молоком или сливками.


Мусс "Апельсиновый"
Состав:
апельсин – 2 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 1 стакан
вода – 2,5 стакана
желатин – 2 ст. л.


Приготовление:
Желатин залить 0,5 стакана теплой воды, дать набухнуть.
Воду соединить с сахаром и сварить сироп. Добавить желатин, вскипятить и снять с огня. Апельсиновые и лимонные корки натереть на мелкой терке. В сироп добавить тертую цедру, лимонный и апельсиновые соки. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
Процедить. Взбить до образования пенообразной массы. Разложить по формочкам и поставить в холодильник.
Готовый мусс достать из холодильника, формочки опустить на 1-2 минуты в горячую воду и перевернуть на блюдо.

 
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное