Печенье "Сырное к пиву" (1 вариант)
Состав:
сыр – 100 гр.
маргарин – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 1 ст. л.
мука
Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин и сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр, маргарин и муку. Добавить яйцо и воду. Тщательно перемешать. Должно получиться крутое тесто.
Тесто раскатать пластом и нарезать печенье.
Выложить на противень, смазанный маслом и запекать в разогретой духовке.
Печенье "К пиву"
Состав:
мука – 400 гр.
сыр плавленый -300 гр.
соль – 12 гр.
маргарин – 350 гр.
вода – чуть-чуть
яйцо – 1 шт.
мак – 30 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто. Сыр натереть на терке. Маргарин растопить. Соединить сыр, соль, воду, маргарин и муку. Заместить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать, смазать яйцом и посыпать маком. Нарезать фигурки и выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Подавать к пиву.
Кекс "Шоколадный"
Состав:
шоколад горький – 100 гр.
масло сливочное – 130 гр.
сахар коричневый – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 100 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
сахар ванильный – 1 ч. л.
орех грецкий очищенный – 150 гр.
пудра сахарная – 2 ст. л.
Приготовление:
Шоколад наломать на кубики и растопить на водяной бане. Яйца соединить с сахаром и взбить. Добавить яйца, влить растопленный шоколад и тщательно перемешать. Масса должна получиться однообразной.
Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать. Измельчить орех и всыпать в муку.
Тесто вылить в форму для кекса и выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.