Приготовление:
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар, перемешать, поставить на плиту. Добавить кожуру одного лимона. Кипятить в течение 5 минут. Посолить и остудить. Лимоны обдать кипятком и выдавить сок. Сок влить в кастрюлю. Перемешать. Разлить по формочкам и заморозить.
Мороженое "Сливочное"
Состав:
сливки – 3 ст. л.
яйцо – 15 шт.
сахар – 800 гр.
клубника свежая
ванилин
Приготовление:
В кастрюле желтки соединить с сахаром и растереть добела. Добавить ванилин и сливки, перемешать, поставить на умеренный огонь. Масса не должна кипеть. Держать до загустения, снять с огня и процедить.
Массу влить в банку, закрыть крышкой. Банку разместить в кастрюлю. Вокруг банки выложить соль со льдом и вращать по часовой стрелке. Когда внутри банки образуется лед, снять его ложкой, положить внутрь массы, не перемешивать. Продолжать вращать банку, до полного замерзания массы. Крышкой закрыть банку, кастрюлю завернуть в полотенце и убрать в морозильник.
Через 3 часа достать, разложить по порциям и украсить ягодой.
Мороженое "Шоколадное"
Состав:
желток яичный – 3 шт.
пудра сахарная – 3 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
шоколад – 130 гр.
вода – 3 ст. л.
сливки жирные – 6 ст. л.
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, помешивая, аккуратно влить молоко. Процедить в кастрюлю и варить на медленном огне. Масса должна загустеть. Снять с плиты, остудить.
На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить.
В остывший крем выложить шоколад, а потом сливки. Разложить по формочкам и заморозить.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.