Кисель "Ежевичный"
Состав:
вода – 4 стакана
ежевика – 250 гр.
сахар – 0,5 стакана
крахмал – 70-90 гр.
кислота лимонная – 1-2 гр.
Приготовление:
Ежевику протереть. Сок охладить. Ягоды выложить в кастрюлю и залить тремя стаканами кипятка. Поставить на огонь. Когда кисель закипит, всыпать сахар и лимонную кислоту. Развести крахмал в одном стакане холодной воды, влить в кисель и вскипятить. Снять с огня.
В приготовленный кисель влить ежевичный сок.
Подавать теплым или охлажденным.
Компот "Морковный"
Состав:
вода – 5 стаканов
морковь – 4 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 100-150 гр.
гвоздика – 5 бутонов
корица – по вкусу
имбирь – по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть. Воду вскипятить, добавить сахар, имбирь, корицу и морковное пюре. Добавить лимонный сок и тертую цедру лимона.
Подавать охлажденным.
Компот из яблок и чернослива
Состав:
вода – 2,5 стакана
яблоко кислое – 4 шт.
чернослив – 200 гр.
сахар – 3 ст. л.
гвоздика – 1 бутон
корица – по вкусу
Приготовление:
В 1,5 литра воды всыпать 200 гр. сахара. Перемешать, добавить гвоздику и корицу. Отварить сироп.
Яблоки очистить от кожуры, семян и сердцевины, нарезать дольками и отварить в сахарном сиропе. Яблоки не должны развариться.
Чернослив промыть, залить 1 стаканом холодной воды, всыпать 3 ст. л. сахара и варить в течение 3-5 минут. Чернослив не должен разбухнуть.
Соединить чернослив и яблоки, варить в течение 3-5 минут. Яблоки достать из сиропа, выложить на блюдо. Процедить сироп и полить им яблоки.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.