Гусь фаршированный (2 вариант)
Состав:
гусь – 1 шт.
для фарша:
груздь соленый – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола и нарезать. Лук измельчить и обжарить на разогретом масле. Грибы соединить с луком.
Гуся почистить, помыть, нафаршировать и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически поливая выделившимся соком.
Подавать, нарезав на порционные куски.
Курица с овощами и рисом
Состав:
курица – 0,5 шт.
рис – 500 гр.
овощи Hortex "Кус-кус" – 1 упаковка
лук репчатый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
майонез – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть, дать воде стечь и замариновать в майонезе со специями. Оставить на 10-15 минут. Рис промыть и оставить в холодной воде на 10-15 минут. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка помять руками.
В горшочки для запекания выложить подготовленные продукты. На дно горшочка выложить рис, сверху овощи, посолить и перемешать. Выложить слой репчатого лука, немного посолить. Сверху выложить курицу. Налить в горшочки воды на 0,5-1 см.
Курицу полить майонезом. Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 50-60 минут.
Вместо овощей Hortex "Кус-кус" можно использовать свежие овощи: морковь, помидор и кабачок нарезать кубиками, добавить зеленый горошек.
"Инки-пинки"
Состав:
грудка куриная – 500 гр.
морковь – 2 шт.
специи – по вкусу
уксус – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука – 2 ч. л.
Приготовление:
Грудку отварить, остудить и нарезать ломтиками. Морковь отварить и нарезать кольцами.
Соединить соль, перец, специи и уксус. Тщательно перемешать.
Выложить в сковороду с разогретым маслом грудку, морковь и залить приготовленной ранее смесью. Тушить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Разложить по порциям.
Подавать с гренками.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.