Яблоки с рисом
Состав:
для соуса:
яблоко – 10 шт.
вода
мед – 2 ст. л.
начинка:
рис – 4 ст. л.
вода – 1 стакан
ванилин – 0,5-1 пакетик
сахар – по вкусу
мед – 1 ст. л.
орех грецкий – 10 шт.
для украшения:
пудра сахарная
Приготовление:
Приготовить соус. Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Из сердцевины сварить пюре. Протереть его через мелкое сито, соединить с медом и перемешать.
Приготовить начинку. Рис отварить в воде. В готовый рис добавить ванилин с сахаром, медом и измельченным орехом. Тщательно перемешать.
Ранее подготовленные яблоки наполнить начинкой и выложить на противень, политый водой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Готовые яблочки разложить по порциям и посыпать сахарной пудрой.
Запеканка "Фруктовая"
Состав:
яблоко – 6 шт.
груша – 6 шт.
сахар – 7 ст. л.
ваниль – 1 пакетик
молоко – 2 стакана
мука – 6 ч. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Соединить сахар с ванилью, перемешать. Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать кубиками.
В огнеупорное блюдо выложить слоями фрукты и 3,5 столовые ложки сахара с ванилью следующим образом:
1-ый слой – яблоко;
2-ой слой – сахар с ванилью;
3-ий слой – груша
и так далее, пока фрукты не закончатся.
Вскипятить один стакан молока. Во втором стакане холодного молока развести муку. В кипящее молоко, постоянно помешивая, струйкой влить молоко с мукой и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать. Остудить.
Три желтка соединить с оставшимися 3,5 столовыми ложками сахара с ванилью. Полученную массу соединить с молочной смесью.
Взбитыми желтками залить подготовленные фрукты. Сверху посыпать сахаром.
Запекать в разогретой духовке.
Подавать с молоком.
Десерт "Арбузный с виноградом"
Состав:
арбуз – 1 шт.
виноград красный – 250 гр.
сок 1 лимона
мед – 2 ст.л.
ликер апельсиновый "Кюрасао" – 3-4 ч. л.
мята – 2-3 веточки
Приготовление:
Арбуз помыть, нарезать на четвертинки и удалить мякоть. Мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками. Виноград помыть, нарезать на половинки и очистить от косточек.
Приготовить заправку. Соединить лимонный сок, ликер и мед. Перемешать.
В салатник выложить арбуз, виноград и залить заправкой. Оставить на 1 час, периодически помешивая.
Десерт разложить по порциям и украсить мятой.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.