Плов из морского гребешка
Состав:
гребешок морской – 400 гр.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 3 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
рис – 1 стакан
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
Приготовление:
Морской гребешок помыть, дать стечь воде и посолить. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить.
Морской гребешок, лук и морковь обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 1-3 минут. Рис промыть и отварить до полуготовности. Коренья измельчить.
Все ингредиенты выложить в кастрюлю и тушить на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности.
Подавать с маринованными фруктами, свежей петрушкой и свежими помидорами.
Рис с тыквой
Состав:
тыква – 1,5 кг.
рис – 1-1,5 стакана
молоко – 1 л.
масло сливочное – 1 ст. л.
ванилин – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Рис тщательно промыть холодной водой и поставить варить.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, залить кипятком. Поставить на горячую плиту. Через 10 минут слить воду и залить кипящим молоком.
Рис добавить в тыкву и размять. Добавить сахар и соль. Варить ещё 15-20 минут.
Добавить сливочное масло, ванилин и перемешать.
Каша из пшена с курицей
Состав:
курица – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
пшено – 1 стакан
специи – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1 л.
Приготовление:
Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить. Варить до готовности.
Пшено промыть и всыпать в бульон. Варить в течение 20 минут.
Курицу отделить от костей, мясо нарезать кубиками и выложить в кашу. Добавить сливочное масло и перемешать. Томить на горячей плите в течение 8-10 минут. Разложить по порциям и подавать на стол.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.