Заправка с желтками "Сметанная"
Состав:
сметана – 500 гр.
желток яичный – 1 шт.
лимон – 1 ломтик
соль – по вкусу
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую. Желток перемешать со сметаной и солью. Добавить сок, выжатый из лимонного ломтика, перемешать.
Применяется для салатов и овощей.
Заправка из растительного масла и уксуса (1 вариант)
Состав:
уксус 3%-ный – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
пудра сахарная – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Соль, сахарную пудру, уксус, перец и растительное масло перемешать до получения однообразной массы.
Применять для холодных гарниров из овощей и салатов, особенно винегретов.
Заправка "Цитрусовая" (1 вариант)
Состав:
майонез – 120 гр.
сметана – 350 гр.
сахар – 1 ст. л.
апельсин – 0,5 шт.
лимон – 1 шт.
соль – 5 гр.
Приготовление:
Из апельсина и лимона выдавить сок. Майонез, сметану, сахар, соль и соки апельсина и лимона перемешать. Можно добавить чуть-чуть тертой цедры апельсина и лимона. Перемешать.
Применяется для заправки овощных и фруктовых салатов.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.