Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 43
Различное консервирование и заготовка

Паштет из куриной печени "Домашний"
Состав:
печень куриная – 500 гр.
морковь – 75 гр.
лук репчатый – 80 гр.
шпик – 100 гр.
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло сливочное – 100 гр.


Приготовление:
Печень помыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить. Шпик нарезать небольшими кубиками.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить печень, лук, шпик и морковь. Добавить лавровый лист и тушить до готовности. Убрать лавровый лист, массу пропустить через мясорубку дважды. Полученную массу выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, взбить лопаточкой и добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Охладить.


Имбирь маринованный (1 вариант)
Состав:
корень имбиря свежий – 100 гр.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
уксус рисовый – 100 мл.


Приготовление:
Корень имбиря очистить, помыть и тонко нарезать.
Приготовить маринад. Соединить уксус, соль и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения.
В горячий маринад выложить имбирь. Варить в течение 15-20 минут. Имбирь разложить по баночкам и залить маринадом.
Хранить в холодильнике.


Аджика (2 вариант)
Состав:
помидор – 5 кг.
перец болгарский – 2 кг.
яблоко – 0,5 кг.
морковь – 300 гр.
перец чили – 10 стручков
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
чеснок – по вкусу


Приготовление:
Яблоки помыть, обсушить и очистить от косточек, веточек. Перцы помыть и очистить от семян. Морковь помыть и начистить. Помидоры помыть.
Все ингредиенты перекрутить через мясорубку, перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Посолить, добавить сахар и перемешать.
Варить в течение 1 часа 45 минут. Добавить измельченные петрушку и чеснок. Варить ещё 15-20 минут.
Горячую аджику разлить по банкам, закрыть крышками и охладить.
Убрать в прохладное место.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 литров аджики.

 
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное