Рыбные галки "По-белорусски" (постные)
Состав:
филе рыбное – 1 кг.
лук репчатый – 1-2 шт.
крупа манная – 100 гр.
мука – при необходимости
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Филе и лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить манку, муку, соль и перец. Перемешать. Масса должна получиться плотной, но не сухой.
Сформировать шарики массой примерно по 50-80 грамм.
Отварить в подсоленной воде. Опускать в кипящую воду, осторожно помешивая.
Подавать с подливой на рыбном бульоне. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, гречневую кашу Рассыпчатую.
Форель в лаваше
Состав:
форель – 1 кг.
кориандр – по вкусу
укроп – по вкусу
чеснок – 3-5 зубчиков
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
сыр – 100-150 гр.
сметана – по вкусу
чернослив – 0,5-1 стакан
лаваш армянский – 2-3 шт.
масло растительное
Приготовление:
Форель почистить, помыть и дать стечь воде. Измельчить чеснок, кориандр, укроп, петрушку и перемешать. Полученной смесью натереть рыбу.
Чернослив промыть, распарить, соединить со сметаной и выложить внутрь рыбы.
Рыбу посолить и поперчить. Репчатый лук измельчить. Сыр натереть.
На лаваш выложить лук, сыр и рыбу. Полить небольшим количеством сметаны. Лаваш завернуть в виде конверта.
Полученный конверт выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке.
При подаче на стол можно нарезать на порционные кусочки.
Котлеты "Золотая рыбка"
Состав:
филе рыбное – 500 гр.
масло сливочное – 80 гр.
лук репчатый – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
сухари панировочные – 0,5 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Посолить и тщательно перемешать.
Сливочное масло нарезать соломкой массой по 10 гр. Охладить в морозилке.
Рыбный фарш сформировать в виде лепешек. В центр каждой положить застывшее масло и оформить в овальную котлетку.
Яйцо взбить. Котлетки запанировать в яйце, муке и сухарях. Обжарить в сковороде на растительном масле на умеренном огне до образования золотистой корочки.
Подавать с отварными овощами или картофелем, украсив зеленью.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.