Желе "Птичье молоко"
Состав:
желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
Приготовление:
Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
Разлить по формам и охладить.
Желе "Пьяное"
Состав:
вино мускатное вино – 300 мл.
желатин – 1 ст. л.
земляника лесная – 230 гр.
для украшения:
мята – 1—2 веточки
Приготовление:
В 3 ст. л. вина растворить желатин, перемешать и оставить на 8-10 минут. Кастрюлю с вином поставить на плиту и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачной.
Добавить остальное вино, землянику. Снять с огня. Разлить по формам. Охладить. Украсить мятой.
Желе "Кефирно-вишневое"
Состав:
кефир – 500 мл.
вишня – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
желатин – 25 гр.
цедра 1 лимона
сахар – по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Ягоду помыть, очистить и удалить косточки. Вишню засыпать сахаром, оставить до появления сока, отварить в собственном соку. Полученный сироп нужно слить. Вишню выложить в маленькие пиалы.
Кефир соединить с сахаром, тертой цедрой лимона и яичными желтками. Тщательно перемешать.
Разбухший желатин поставить на умеренный огонь и варить до полного растворения. Охладить.
Остывший желатин соединить с кефирной смесью, перемешать и разлить по пиалам с вишней.
Когда масса застынет, подавать на стол.
2008 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.