Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: творожный мусс с черешней, закуска из болгарского перца с творогом, рецепты с кабачками, рецепты шербетов, а также рецепты супов со свининой и многое другое...]
именины Владимира, Василия, Петра, Агриппины;
Кухонный анекдот
Разговаривают три мужика. Один говорит:
- У меня такие яблоки! Положишь на стул - стул ломается!!
Другой:
- А у меня: положишь на стол - стол ломается!!!
Третий:
- Да, это ещё что! Вот у меня - яблоки так яблоки. Hа телегу положишь и...
- Что, телега ломается?
- Hет. Из яблок вылезают червяки и съедает лошадь...
что настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстрее. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре…
Американцы рекламируют здоровье. Американские производители пищевых продуктов и Cоюз потребителей США требуют использовать специальные этикетки для продуктов, которые продаются в школах.
Новый алкогольный напиток приумали в Китае. Китайские любители выпить изобрели новый алкогольный напиток, получаемый путем брожения. Его уже называют как морским вином, так и морским пивом.
Coca-Cola - вновь ведущий мировой брэнд. >Компания Coca-Cola четвертый год подряд названа ведущим мировым брэндом по версии консалтинговой компании Interbrand.
Фестиваль тунца в Марсашлокке. Рыбачий городок Марсашлокк в ближайшую субботу 23 июля станет площадкой для проведения Фестиваля тунца, организованного Министерством сельского хозяйства Мальты.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Мятный джулеп
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мята - 1 маленький пучок (молодые листья без грубых стеблей);
лимон (или лайм) - 1 шт.;
минеральная вода - 1 л
Лимон (или лайм) промыть, разрезать на половинки. От одной половинки отрезать 4 тонких ломтика, которые потребуются вам для украшения. Мяту промыть, обсушить и нарезать довольно мелко.
В блендер влить немного воды (примерно 1/2 стакана), положить мяту и измельчить в пюре. Выжать лимонный сок в мятное пюре. Вылить минеральную воду в мятное пюре. Через ситечко разлить мятный джулеп по стакана, украсить лимонными дольками или листочками мяты. Приятного аппетита!
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: творожный мусс с черешней, закуска из болгарского перца с творогом, рецепты с кабачками, рецепты шербетов, а также рецепты супов со свининой и многое другое...]
Людоеды разводят костер, чтобы приготовить завтрак своему вождю. Сегодня ему должны зажарить красивую блондинку. Внезапно прибегает слуга и кричит:
- Стойте! Стойте! Вождь велел подать завтрак сырым в постель!
что дыня канталупа (синонимы: casaba, персидская дыня, мускусная дыня) имеет еще одно, более распространенное название - мускусная дыня. Все мускусные дыни отличаются легким ароматом мускуса, что и послужило поводом для их названия. Имя канталупа дано дыне по названию итальянского городка Канталупо (Cantalupo), где ее выращивали начиная с I века н.э. В действительности центр происхождения мускусной дыни находится на территории ранее занимаемой Персией, откуда со временем растение распространилось по всему Средиземноморью.
Первые упоминание о плодах этой дыни датируются 3-2 веком до нашей эры. Еще жители Вавилона приписывали плодам этой дыни божественное свойство хранить в себе Свет, символизирующий у них Добро…
Существует несколько способов для определения спелости дыни. Для начала обратите внимание на стебель. У спелой дыни он обычно толстый в диаметре. Затем нужно нажать на корку с противоположной стороны от стебля. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой - слегка поддается при нажиме.
Россияне впервые отпраздновали День молодой картошки!. В минувшую субботув Екатеринбурге и еще 10 российских городах прошел новый замечательный праздник– «День молодой картошки», приуроченный к 240-летию распространения картофеля в России.
Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.
В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.
Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой - если в банке. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво. Приятного аппетита!