что в 1879 г. ученый Блис открыл вещество желтого цвета, которое в 1932 г. было идентифицировано как витамин В2 (рибофлавин). Рибофлавин ответственен за "сгорание" углеводов, жиров, участвует в энергетическом обмене белков, регулирует состояние центральной нервной системы, влияет на зрение и состояние кожи. Способствует прибавлению в весе…
В Нидерландах начался «Сезон селедочных вечеринок». Традиционную голландскую еду изысканной не назовешь, но одно блюдо, которое Голландия подарила мировой кулинарии, стоит целой национальной кухни... [11-07 2005]
Кулинарное унижение французского президента. Жак Ширак и его коллеги на саммите отдали должное копченому лососю с запеченными лангустами и салатом с травами, за которым последовало основное блюдо... [11-07 2005]
Cамый большой в мире омлет. Вчера в рамках 1-го Международного фестиваля кулинарии на острове Киш был приготовлен самый большой в мире омлет. [11-07 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Клубничный шербет с лимоном
Для приготовления блюда Вам потребуются:
клубника - 400г;
лимон - 1/2 шт.;
сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г;
Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки. Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску.
Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще раз. Лимонный вкус должен чувствоваться, но не перебивать вкус клубники. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, не забывая время от времени перемешивать, чтобы шербет замерз равномерно. Готовый шербет разложить по креманкам, можно украсить листочками мяты. Приятного
аппетита!